Тим Шервуд: Подводя черту над "Тоттенхэмом"

Тим ШервудТим Шервуд вместе с Лесом Фердинандом посетил передачу Goals on Sunday, в ходе которой выразил свои мысли о расставании с "Тоттенхэмом", взаимоотношениях с игроками, а также о многом другом.

В частности, теперь уже бывший главный тренер "Шпор" заявил, что не возглавил бы команду, если бы знал, что проработает всего пять месяцев. Кроме того, он считает, что клуб был обязан во что бы то ни стало сохранить Гарета Бэйла.

Более того, несмотря на решение Даниэля Леви уволить его с должности наставника команды, Тим считает, что председатель правления "Тоттенхэма" - идеальный человек для клуба.

СОЖАЛЕНИЯ О РЕШЕНИИ ВОЗГЛАВИТЬ "ТОТТЕНХЭМ"

"Я бы за это не взялся, если бы знал, что работа будет пятимесячной. Я был счастлив там, где находился, я обожаю фазу развития в футболе, с чем в Англии дела обстоят плохо, поскольку недостаточное количество молодых ребят получает возможности. Но клуб находился в трудном положении, и этот клуб близок к нашим сердцам".

"Я не ожидал, что срок пробывания будет настолько коротким, насколько это вышло в итоге. Если бы у меня было 18 месяцев, я бы, безусловно, привел клуб к успеху".

О ЗАВЫШЕННЫХ ОЖИДАНИЯХ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕЗОНА

"В начале сезона целью было оказаться в четверке лучших, и "Тоттенхэм" всегда этого придерживается. Но когда вы на самом деле анализируете сезон, уберите Гарета Бэйла с 21 голом, Джермейна Дефо с 10-ю, Клинта Демпси с семью и замените их очень хорошим форвардом Роберто Сольдадо, который никогда не играл в этом турнире прежде, и шестью другими игроками, которые тоже никогда здесь не играли, и тогда ожидания от финишировании в топ-четыре будут слишком далеки от реальности".

"Финишировать с 69 очками, всего в одной победе от рекордных 72, которые мы набрали в прошлом сезоне, без одного из лучших игроков в мире в лице Гарета Бэйла - это не плохой сезон".

О ХАЛАТНОМ ОТНОШЕНИИ ИГРОКОВ И НЕДОВОЛЬСТВЕ

"Честно говоря, я думаю, мы завоевали уважение, однако это произошло в большей степени благодаря нашим характерам, нежели ситуации. Будь мы более мягкими, недовольных было бы больше".

"Когда я сообщал им плохие новости, они, возможно, думали: "Тебя здесь не будет в следующем году, так что беспокоиться мне не о чем". Мы всегда работали в интересах футбольного клуба и никогда не критиковали никого публично".

"Критика, с которой я обрушился после игры с "Челси", была необходима, поскольку капитуляция вошла в норму. Они делали это еще и при старом тренерском штабе, и я чувствовал, что нужно было выйти и показать им, что они не двигают футбольный клуб в правильном направлении".

Крис Рэмси, Лес Фердинанд и Тим Шервуд

"Тот, кто возразил против этого, это тот, кто этого не хотел, а все потому, что они знают, кому я это адресовал, хотя я даже и не называл имена. У нас было множество игроков, которые говорили: "Если мы не войдем в Лигу Чемпионов, то я, возможно, буду вынужден подыскать себе что-нибудь другое. Что ж, удачи в поисках найти себе лигочемпионовский клуб! Нужно отдаваться за клуб, в котором ты играешь, и если кто-либо считает, что он перерос футбольный клуб "Тоттенхэм Хотспур", то это, на мой взгляд, неправильно".

"Три или четыре игрока подходили ко мне и говорили, что те лица, которых я усадил в запас, нуждались в этом. Моей реакцией было: "Что ж ты им этого не сказал?"

ПРОДАЖА ГАРЕТА БЭЙЛА БЫЛА ОШИБКОЙ

"Гарет Бэйл продемонстрировал, что он умеет. В субботу он забил 20-й гол в Ла Лиге, в своем первом сезоне. А ведь он пропустил множество игр из-за травмы".

"Он - первоклассный свободный художник. Он может изменить игру, а потому является не просто хорошим игроком. Тренеры могут спать спокойно, пока у них есть в команде Бэйл. Он своего рода ошибка природы. Нужно сопротивляться продаже игроков такого уровня, ведь такие футболисты попросту к вам не придут".

"Тоттенхэм" мог бы сохранить его, однако в таком случае нужно платить ему больше, чем кому-либо. Стоит ли он того? Думаю, болельщики "Тоттенхэма" скажут "да", и я, безусловно, с этим соглашусь. Я был бы рад провести сезон с Гаретом Бэйлом".

Гарет Бэйл

О РЕКОРДНОМ СРЕДНЕМ КОЛИЧЕСТВЕ НАБРАННЫХ ОЧКОВ ЗА ИГРУ И ПРОЦЕНТЕ ПОБЕД

"Статистика не лжет. Когда мы получили эту возможность, чему очень гордились, от Даниэля Леви, он не оказывал ни малейшего давления на нас и не требовал финишировать в четверке сильнейших".

"У меня состоялся с ним откровенный диалог, и я ему сказал, что будет очень, очень сложно финишировать в четверке сильнейших. Я был откровенен с ним. Даниэль признал, что моя речь была предельно точной, но что он мне сказал, так это следующее: "Можешь ли ты постараться сделать нас более привлекательными, что бы мы забивали больше голов?"

"В оставшихся играх Премьер-Лиги нам удалось забить 40 голов, так что я, безусловно, справился с задачей. К сожалению, мы не смогли ворваться в четверку сильнейших. Мы попали в Лигу Европы, хорошо играли в огромном количестве игр и вернули болельщикам "Тоттенхэм", этого мы достигли".

О ПРИЧИНАХ УВОЛЬНЕНИЯ

"Причины заключаются в том, что они хотят выбрать другого менеджера, который двигал бы их вперед. У "Тоттенхэма" было восемь менеджеров в период правления Даниэля Леви. Каждое его решение совершается в лучших интересах футбольного клуба "Тоттенхэм". Нет ничего личного против меня или любого другого предыдущего менеджера. Он живет и умирает этими решениями".

"Я не ожидал причин. Мне не приходится горевать по этому поводу. Я уверен, что они хотят полный пакет услуг. Безусловно, не все упирается в результаты, поскольку они были. У каждого клуба свои идеи по поводу того, чего они хотят от их тренера".

ХОРОШ ЛИ ДАНИЭЛЬ ЛЕВИ ДЛЯ "ТОТТЕНХЭМА"?

"Думаю, что да. Ты хочешь покинуть клуб в лучшей позиции, нежели тогда, когда приходишь, и, если завтра Леви покинет "Тоттенхэм", все будет именно так. Миллион процентов. У нас лучшая тренировочная база в лиге, мы работаем над процессом постройки нового стадиона, который будет в числе лучших арен Европы".

"Он должен иметь право распоряжаться тем, что происходит на поле, однако все, что касается окружающей инфраструктуры, он движет в абсолютно верном направлении. Быть может, не каждое его решение оказывается правильным, однако он всякий раз чувствует, что это будет лучшим для клуба, и нельзя его за это ругать".

Даниэль Леви

НОВИЧКАМ НУЖНО ВРЕМЯ

"Все те новые игроки принесут пользу и в следующем году будут выглядеть лучше. Пока что мы не можем списывать их со счетов. Нужно предоставить им время. Кристиан Эриксен был в этой группе и действительно влиял на то, что происходило на поле".

СПЕКУЛЯЦИИ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

"Спекуляции были всегда. На пресс-конференциях всегда были вопросы о том или ином менеджере. Упоминалось множество менеджеров. Затем уже сам менеджер клевал на удочку и начинал комментировать, что, как я считаю, было немного неуважительным. Потом это начинало распространяться. Не бывает дыма без огня, но в конце концов это превратилось в сущий ад, и для того, чтобы потушить огонь, потребовалась вся пожарная бригада Лондона".

"После уже игроки начинали об этом говорить. Я попал в чрезвычайно сложную ситуацию, но мне было необходимо просто быть профессионалом".

ДАВЛЕНИЕ И АМБИЦИИ

"Я никогда не скрываю чувств, однако, сложись у меня ощущение, что пламенная речь после игры с "Челси" навредила команде, я бы принял это к сведению и извлек бы урок. Я здесь, чтобы учиться, я новичок в менеджменте, но считаю, что достаточно хорош в этой работе и располагаю хорошей командой тренеров, вместе с которой я мог бы очень, очень преуспеть с любым клубом Премьер-Лиги".

Тим Шервуд

"Однако все упирается в получение возможности это продемонстрировать. Я бы рассмотрел любую работу, которая появилась бы на горизонте. Я был бы не против провести откровенную беседу с председателем любого клуба, который заинтересован во мне, и взглянуть, каковы ожидания этого клуба".

"Я бы рассказал им, что, как полагаю, я могу им предложить, что я на самом деле умею и не пытался бы предстать тем, кем не являюсь. Легко сказать то, что они хотят слышать, однако затем они будут чесать затылок со словами: "Да это же самозванец".

РОЛЬ ФРАНКО БАЛЬДИНИ В ПОДПИСАНИЯХ

"У нас сложились хорошие отношения. Думаю, он приложил руку в приобретения игроков, но я должен сказать, что не считаю, что он подписывал хоть одного игрока, который не получил бы одобрения от менеджера. Это командная работа".

"Игроки, находящиеся в клубе на данный момент, были санкционированы Андре Виллаш-Боашем. Думаю, возможно, они и не были первыми выборами в каждом случае, однако соответствовали списку типа игроков, которые требовались".

Тим Шервуд и Франко Бальдини

"Для болельщиков будет хорошо понять, что делают люди той должности, которую занимает Франко. Он вступает в игру, когда приходит время трансферного окна, управляет командой скаутов и помогает с подписаниями".

"Я считаю, что эти ребята работают в правильном направлении, однако они должны видеть достоинства тех игроков, которых хочет менеджер, а в противном случае каждый будет указывать пальцем на кого-нибудь еще".

Комментарии (11)

  1. Novichok

Цитата: "В начале сезона целью было оказаться в четверке лучших, и "Тоттенхэм" всегда этого придерживается. Но когда вы на самом деле анализируете сезон, уберите Гарета Бэйла с 21 голом, Джермейна Дефо с 10-ю, Клинта Демпси с семью и замените их очень хорошим форвардом Роберто Сольдадо, который никогда не играл в этом турнире прежде, и шестью другими игроками, которые тоже никогда здесь не играли, и тогда ожидания от финишировании в топ-четыре будут слишком далеки от реальности".
Полностью согласен с тобой Тим.

  Вложения
  1. tottenhamthebest

Надеюсь Тим наберётся опыта в других клубах и когда-нибудь к нам вернётся)

  Вложения
  1. Cuba

Похоже нашим новым коучем станет все таки Почеттино

  Вложения
  1. Spursinlondon

Тим прав во многом, но харизматичный человек не есть хороший тренер. Надеюсь, что новый специалист будет не просто харизматичен, но еще и знатным тренером. Почеттино видится мне классным тренером, но все-таки каким-то бестелесным, аля Пепе Мель или выпровоженный из клуба Андре Виллаш-Боаш. Нам нужен тренер типа Магата, но Феликса завербовал фулхэм(

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую SpursinLondon:

Почеттино видится мне классным тренером, но все-таки каким-то бестелесным, аля Пепе Мель или выпровоженный из клуба Андре Виллаш-Боаш. Нам нужен тренер типа Магата, но Феликса завербовал фулхэм(


Мы не можем знать этого наверняка (про бестелесность Почеттино). Может это он в тренерской зоне во время матчей спокойный, а на тренировках зверь. Главное, чтобы он нашел общий язык с игроками.

В Саутгемптоне он вывел на лидирующие позиции молодых англичан, а не стал делать ставку на легионеров. Я сейчас глянул на трансферы "святых" после прихода Почеттино, и, если верить данным этого ресурса (http://www.soccerfame.ru/transfer_table/team/southampton-fc), интересные цифры получаются. Он раздал по арендам, или просто продал, или отпустил свободными агентами большинство возрастных игроков, а в общей сложности ушло 19! игроков. И сделал только три приобретения- Ловрен (10 млн), Ваньяма (15 млн) и Освальдо (15 млн). Только последний стал откровенным провалом, остальные вполне вписались в команду. Так что, думается, этот менеджер знает как работать с кадрами

  Вложения
  1. iTot
  1. Nellaf

По мне Почеттино не вариант, слишком мало он ещё показал и вообще сам он как тёмная лошадка, с таким же успехом может легко свалить.

  Вложения
  1. Ким Чен Ын

What would Tottenham look like under Southampton boss Mauricio Pochettino?

http://www.squawka.com/news/pochettino-how-would-spurs-look-like-under-him/110749

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую Admin:

What would Tottenham look like under Southampton boss Mauricio Pochettino?

http://www.squawka.com/news/pochettino-how-would-spurs-look-like-under-him/110749


Да, кстати, и Ламела может возродиться при Почеттино. Возможно Боаш специально не давал парню игрового времени, из за того что аргентинца купили не по его воле, а по желанию Бальдини. Из за этого и сник мальчишка, а потом и вовсе потерял форму. Но это лишь предположение.

У Сольдадо меньше всего шансов остаться, т.к. Почеттино играет с таранными форвардами. Да и у Адебы тоже мало шансов, потому что любит шататься по всему полю, изображая свободного художника. Но это тоже предположение

  Вложения
  1. Ким Чен Ын

offtop: Думаю, прояснились причины, по которым Бентли не заиграл в ТХ и забросил карьеру.

http://www.thetottenhamway.com/2014/05/21/jimmy-bullard-sheds-light-plight-david-bentley/
+
http://www.thetottenhamway.com/2014/05/02/video-david-bentley-alive-winger-reveals-hes-past-year/

  Вложения
  1. Ким Чен Ын

We're informed that FDB had a meeting with Levy, Baldini and Eales earlier this week

http://www.spurscommunity.co.uk/index.php?threads/update-23-the-goat-on-fdb.109269/

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 22:07:13
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:02:10
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:00:30
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 11:00:07
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 10:53:38