Команда Ледли Кинга 6:3 "Тоттенхэм Хотспур": проводы Короля

Ледли КингВ понедельник вечером на "Уайт Харт Лейн" состоялся благодарственный матч Ледли Кинга, в котором он и его друзья обыграли действующую команду "Тоттенхэм Хотспур" со счетом 6:3.

В этот день "Лейн" был забит под завязку, что не вызвало ни малейшего удивления - поблагодарить легендарного футболиста "Шпоры" хотели буквально все болельщики, а приезд таких личностей, как Тедди Шеррингем, Даррен Андертон, Димитар Бербатов, Давид Жинола, Питер Крауч, Эдгар Давидс стал настоящим украшением праздника.

Итоговый счет на табло не имел существенного значения, поскольку главное - обилие голов и победа "стариков", ознаменовали которую сам герой торжества, оформивший пенальти, Шеррингем, вспомнивший свои бомбардирские качества, и Луи Саа, оформивший во втором тайме хет-трик.

Матч был полон комбинаций, обводовок и финтов, и первый опасный момент возник на шестнадцатой минуте, когда Брэду Фриделю пришлось отбивать опасный удар Андертона. Мяч был переведен на угловой, после подачи которого Юнес Кабул и Майкл Доусон на пару завалили Кинга - арбитр встречи Ховард Уэбб указал на точку, и пробивать одиннадцатиметровый отправился "Король Лэйн". Брэд Фридель, само собой, показывать свое мастерство не спешил, и уже через несколько мгновений трибуны "Уайт Харт Лейн" взревели от радости, а старина Брэд помчался обнимать Ледли.

Наличие в составе команды Ледли Кинга таких известных мастеров, как Жинола и Андертон, известные феномальной техникой, нашло достойный ответ нынешней команды в лице датского маэстро Кристиана Эриксена, который сперва вынудил Криса Пэрри блокировать его выстрел, а немногим позднее выдал хороший кросс на Сандро, чей удар головой был парирован Нилом Салливаном.

Вскоре Жинола внешней стороной стопы выдал шикарный пасс Шерингему, который, в свою очередь, навесил на Бербатова, однако Димитару не удалось допрыгнуть до летящего мяча.

Примечательно, но именно на 26-й минуте 26-й номер "Шпор" в одном эпизоде продемонстрировал весь свой класс, а именно оказываться в нужное время в нужном месте - именно он не позволил забить с нескольких метров Кайлу Нотону.

Позднее команда Кинга могла отличиться вновь, когда штрафной Андертона с 27 метров за фол Доусона на Жиноле едва не завершился голом, а, когда Майкл завалил Давида вновь, Ховарду Уэббу ничего не оставалось, кроме как с улыбкой показать нарушителю горчичник.

На исходе получаса игрового времени связка Андертон-Шерингем могла принести дивиденды, правда Сандро прочитал их задумку и блокировал удар Тэдди. Затем Салливан не дал возможности отличиться Джону Обике, прежде чем Адебайор был сбит Майклом Брауном и Кингом, в результате чего Ховард Уэбб, к огромнейшейму разочарованию болельщиков, был вынужден назначить еще один пенальти - Адебайор, равно как и день тому назад, его успешно реализовал.

До перерыва преимущество могло перейти к каждой из команд, но решающим стало мастерство Шерингема, сумевшего за пару минут оформить дубль. В эпизоде с первым мячом Тэдди хорошо сработала пара Андертон - Бербатов, когда Димитар пробежался по правому краю и превосходно ассистировал своему коллеге по цеху, а за мгновенье до свистка на перерыв Шерингем здорово сыграл на добивание после удара Андертона.

На начало второго тайма вышли уже другие лица, за исключением, конечно же, Ледли. И едва команды начали играть, как юный форвард Натан Одуэй выбежал "на свидание" с Полом Робинсоном и сократил отставание до минимума, сделав счет 3:2.

Однако через несколько минут бывший партнер Кинга по Академии Питер Крауч сделал скидку на Луи Саа, и тот расстрелял ворота Джона Арчера - 4:2.

На 56-й минуте зрители и игроки должным образом попрощались с живой легендой клуба, который уступил свое место некогда партнеру по центру обороны, Себастьяну Бассонгу, ныне выступающего за "Норвич Сити".

Нельзя не упомянуть дуэль двух немцев в центре поля - противостояние опытного Штеффена Фройнда и Льюиса Холтби только украсили это представление. Забегая вперед, скажу, что сам Фройнд едва не забил свой первый гол на "Уайт Харт Лейн", но помешал ему Арчер, переведший мяч в перекладину. Однако куда больше отличился Холтби, который под занавес игры совершенно неожиданно сделал подкат арбитру встречи Уэббу, и Ховард не растерялся, войдя в роль и ответив тому дружеским толчком. Но и на этом Льюис не успокоился, решив завалиться на газон и изобразив муки - публика оказалась в восторге.

В оставшееся время болельщики увидели еще три гола - два от Луи Саа и еще один от вовзвратившегося Этьена Капу. За 20 минут до окончания матча француз сделал счетом 5:2, на 76-й минуте последовал красивый удар с 22 метров от Этьена, и уже в последние минуты Саа забил вновь - красивое завершение чудесной игры в благодарность великому человеку.


Фотогалерея: Прощальный матч Ледли Кинга (12.05.14)

"Шпоры": Фридель (Арчер, 46), Нотон (Фредерикс, 46), Доусон (А.МакКуин, 46), Кабул (Огилви, 46, Лесняк, 73), Фрайерс (Уокер-Питерс, 46), МакЭвой (МакЭнефф, 46), Сандро (Капу, 46), Велькович (Холтби, 46), Эриксен (Причтард, 46), Адебайор (Одуэй, 46), Обика (Миллер, 57). Остался в запасе: Ламейрас.

Команда Ледли: Салливан (Робинсон, 46, Паркс 80), Браун (Янг, 46), Кинг (Бассонг, 57), Перри (Шимбонда, 46, Телуэлл, 76), Тарикко (Сталтери, 46), Андертон (Фокс 46), Паркер (Тайнио, 16, Фройнд, 61), Давидс (Паласиос, 46), Жинола (Дэвис, 46), Бербатов (Саа, 46), Шерингем (Крауч, 46).

Голы: "Шпоры" - Адебайор (пен.), Одуэй, Капу; Команда Ледли - Кинг (пен.), Шеррингем (2), Саа (3).

Комментарии (4)

  1. Novichok

а видео будет

  Вложения
  1. tolkien

Цитирую Novichok:

а видео будет

смотри на сайте http://www.tottenhamhotspur.com/king-of-the-lane/
видеороликов там хватает, и сам матч отдельно и всякие мероприятия, что тогда состоялись.
короче, разберёшься.

  Вложения
  1. iTot

заценили прикол с Холтби? чиста на классе резанул Уэбба :-)

  Вложения
  1. aaron_lennon

А где можно матч полный посмотреть?

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн