Таунсенд пропустит Чемпионат Мира, Уокер - под вопросом

Таунсенд и УокерВингер Эндрос Таунсенд пропустит Чемпионат Мира из-за травмы лодыжки, по результатам обследования которой стало известно, что игрок выбыл из строя на срок до десяти недель.

Таунсенд повредил связки в победном матче со "Сток Сити", в ходе которого он появился на замену, и в четверг ему была проведена операция. Восстановление займет до двух с половиной месяцев, что автоматически ставит крест на его шансах попасть в заявку Роя Ходжсона на мундиаль.

Наставник "Тоттенхэма" Тим Шервуд считает, что Таунсенд, участие которого на турнире еще до травмы находилось под большим вопросом в свете предыдущей травмы и, как следствие, невыразительной формы, в любом случае получил бы вызов от наставника сборной Роя Ходжсона.

"Я не думаю, что в подкате был какой-то злой умысел, полагаю, Эндрос пытался обыграть защитника, а тот опоздал с отбором", - говорит наставник "Шпор" Тим Шервуд об эпизоде с получением травмы. "Но я не считаю, что в отборе крылось что-то плохое - он [защитник "Сток Сити"] сделал это сильно и жестко, но в рамках правил, и такое иногда случается".

"В этом виде спорта время от времени вы получаете травмы, но, безусловно, это огромнейшее разчарование для Эндроса, поскольку я уверен, что он бы оказался в самолете, на котором команда Роя [Ходжсона] отправится в Бразилию, ведь он в значительной степени стал причиной, по которой оставшиеся игроки отправляются туда".

Напомним, что в своем дебютном матче за "Трёх Львов" Таунсенд принял команде победу над Черногорией, отметившись красивым голом и став игроком матча, а в следующей игре с Польшей был ведущей фигурой на поле.

На вопрос о том, попал бы Эндрос в состав сборной, Шервуд ответил: "Я думал попал бы. Эндрос Таунсенд - индивидуалист. Я всегда говорю, что Эндрос может споткнуться с мячом на крайнем защитнике десять раз, и это его не тронет. На одиннадцатый раз он оббежит его, отдаст голевой пас или забьет самостоятельно".

"Он - тот, кто может выиграть матч. Ему на все наплевать, если дела не складываются для него лучшим образом. Он целеустремлен и, я уверен, силен духом, благодаря чему собирается преодолеть эту неудачу и вновь вернуться крепким. Для Эндроса Таунсенда будет еще несколько Чемпионатов Мира".

"Он полностью отдается на тренировках, чтобы стать лучше, старается прогрессировать. И он будет прибавлять. Это серьезный удар по Эндросу, и он глубоко разочарован, но ему нечего переживать. Он сыграл огромную роль в том, чтобы остальные 20 игроков и Рой находились на этом самолете".

"Эндрос это прекрасно знает и воспримет все с позитивной стороны. Что же касается негативной, то ему придется ждать Чемпионата Мира очередные четыре года", - резюмировал Тим.

Тем временем, другой молодой футболист "Тоттенхэма", правый защитник Кайл Уокер, тоже рискует не принять участие на мундиале - с 13 марта он находился в лазерете из-за проблем с тазом. Тренер сборной Рой Ходжсон признал, что обеспокоен состоянием Кайла, поскольку уже 12 мая будет должен огласить список 23 игроков.

"Нам не говорилось точно, что он пропустит от шести до десяти недель, но мы обеспокоены", - заявил он журналистам. "Я знаю, что ему сделали другую инъекцию. Мы ждем, чтобы узнать, помогает ли это. Он находится не в форме в течение длительного срока времени".

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Каждый матч со Стоуком у нас обязательно кого-нибудь травмируют.

This comment was minimized by the moderator on the site

Здоровья обоим парням. ЧМ ЧМом, а след. сезон фактически сразу после него, поэтому надеюсь, что их травмы залечатся до наступления 1 тура.

This comment was minimized by the moderator on the site

песец Англии на ЧМ, это уже давно ясно

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн