Тим Шервуд: "Мои игроки не нуждаются в мотивации"

Тим ШервудГлавный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Тим Шервуд ответил на критику бывшего игрока Гленна Ходдла, рассказал о мотивации своих футболистов и высказал свое мнение относительно спекуляций в прессе вокруг его персоны.

Перед матчем с "Ливерпулем" Ходдл находился в подтрибунном помещении и впоследствии отметил расслабленность игроков "Шпор", некоторые из которых прислонились к стене и, на его взгляд, выглядели слишком вальяжно.

"Он имеет право на свое мнение, но прошло много времени с тех пор, как Гленн Ходдл возглавлял футбольную команду, игра существенно продвинулась вперед", - сказал Шервуд.

"Это не обсуждалось бы, выиграй мы ту игру. Я и сам имею привычку много болтать, и достаточно легко замечать какие-то вещи, когда тебе нечего говорить о чем-то, кроме как критиковать свою экс-команду".

Отношения между Ходдлом и Шервудом приняли напряженный характер еще в 2003 году, и тогда Тим, будучи капитаном "Шпор", был продан по указанию тогдашнего менеджера Гленна в "Портмут".

Летом того же года Шервуд подлил масла в огонь, сказав, что никто "не прольет ни единой слезы", если Ходдл будет уволен, и добавил, что такой расклад является "единственным способом вернуть успех".

В сентябре 2003 года Ходдл в конечном итоге все же был отправлен в отставку и вскоре потренировал два года "Вулверхэмптон Уондерерс", так и не сумев добиться успеха. В прошлом месяце Гленн утверждал, что был близок к тому, чтобы стать сменщиком Андре Виллаш-Боаша.

Однако сейчас пресса сватает на место Шервуда таких специалистов, как Луи ван Гаал, Маурисио Почеттино и Франк де Бур.

"Я знаю, что у СМИ есть своя работа, и спекуляции не прекратятся до тех пор, пока есть другие менеджеры и тренеры национальных сборных, рекламирующие твою работу", - продолжает рулевой северолондонской команды. "Они - те, кто это разжигает".

"Такое положение дел находится в порядке вещей, когда ты возглавляешь такой большой клуб, как "Тоттенхэм".

После нескольких поражений "Шпоры" практически лишили себя возможности попадания в четверку сильнейших, что, как предполагают многие, выльется в проблему отсутствия мотивации игроков на оставшиеся матчи чемпионата.

"Им не нужно, чтобы кто-то их мотивировал", - ответил на это Шервуд. "Меня никогда не нужно было мотивировать играть в футбол. Если тебе нужна мотивация, то тебя в этой игре быть не должно".

"У вас есть 35 тысяч болельщиков, которые приходят поболеть за тебя. Сейчас встает вопрос гордости и получения максимального количества очков в оставшемся отрезке сезона".

"Мы должны убедиться, что играем с гордостью, и дать замечательным болельщикам чувство, что "Тоттенхэм" имеет стопроцентную отдачу в любое время".

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Они и так демотивированы?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

они нуждаются в том чтобы урвать пис.ов от собственных фанов

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

К сожалению , Шервуд, игроков нужно мотивпровать! если ты это не понимаешь, то ты не тренер! у них куча бабла, они в основном не англичане, им пох на болел. новых игроков тоже не заманишь без мотивации... эх, ты скорее всего уйдешь

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хоть и не видел его игры, но уверен, что он был хорошим футболистом и отличным капитаном с характером бойца!
Но как тренер, он увы не тянет.
Может быть пока

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн