Перед матчем. Глаза в глаза

Бэйл и СуаресСегодня нам удалось отвлечь и выманить Макса ashley из его уютного бложика LFC. Хотелось поговорить о предстоящем матче с “Ливерпулем", а не о девчонках, теннисе и "Зените", как он любит.

Вот, что у нас вышло.

Оба клуба в начале сезона числились лидерами по очкам. Жаль, что не по игре. Как думаешь, чего не хватает “Ливерпулю” для уверенного шага вперед?

ashley: Ммм, не буду показывать пальцем, но кое-кто до сих пор идет в лидерской группе ;) И про игру однозначного мнения быть не может. Ведь и качественный футбол в исполнении обеих команд мы могли наблюдать. Ваши лондонцы на старте сезона блестяще смотрелись в обороне, например. “Ливерпуль”, в свою очередь, располагает сверх-результативной парой нападающих. Лучшей связкой в Эвропе (с). К сожалению для нас, Старридж травмировался, но в январе он восстановится и обязательно вернется на свой уровень начала сезона, будет забивать самые важные, красивые мячи. И танцевать, да, он будет танцевать.

На мой скромный взгляд, “Ливерпуль” не до конца укомплектован. Сейчас чемпионат в самом разгаре, близится боксин дэй, что является в некоторой степени апогеем - одним из кульминационных пунктов сезона. И как это обычно бывает, где тонко, там и рвется. Эпидемия травм обрушилась на команду и вследствие этого Роджерсу зачастую приходится менять схему игры перед матчем, опираясь на подбор прежде всего здоровых на данный момент игроков. Плюс ко всему, еще летом было понятно, что в составе, замечу, в здоровом и полном сил составе, наблюдался дисбаланс в сторону игроков оборонительного плана. Поэтому 4 цз в старте это нормально, если что.

Шаг вперед, возможно, поможет сделать январское ТО, которое постучится к нам совсем скоро. Ждать осталось не долго. Позарез нужен игрок в центр поля. Эдакой бокс-ту-бокс. Оттянутый плэймейкер. Короче, хороший такой, добротный центральный полузащитник высокого класса. В идеале, еще хотелось бы видеть в команде крутого вингера. Мне кажется, это реально.

А чего не хватает “Тоттенхэму”?

ashley: Совсем немного видел матчей ТТХ в этом сезоне, но кое-что все-таки позволю себе отметить. Допускаю, что Сольдадо форвард несколько не того плана, который нужен команде и который подходил бы той модели игры, которую ставит Боаш. Но в общем и целом, шпоры, безусловно, обладают одним из самых ярких и интересных составов в Премьер-лиге. Потенциал команды огромен, думаю, мы совершенно точно на сегодняшний день не можем сказать насколько. Борьба за титул, вай нот.

И, по моим ощущениям, АВБ очень гармонично смотрится тренером именно этой команды. Ему, как ни банально, действительно нужно дать время и смотреть, наблюдать.

Если не ошибаюсь, травмы тоже не обошли лондонцев стороной. Но глубина состава, думаю, позволяет проводить ротацию без потери качества класса команды, потому что, повторюсь, подбор игроков просто на зависть (некоторых товарищей увели у нас из-под носу, дада).

Всё лето Бэйл принципиально молчал, но в конце концов уехал в Мадрид. У Суарес напротив - рот не закрывался, из его комментариев, в том числе об уровне "Ливерпуля" можно составить небольшую книгу, но уругваец остался. Все довольны, все улыбаются и машут?

ashley: Уверен, что большая часть комментариев по этой теме была переврана журналистами, пересказана и представлена общественности в том виде, в котором их было бы проще продать. Знаю, что он сам был на распутье и всерьез намеревался уйти, думая о ближайшем будущем и о лучшей жизни вне Ливерпуля, однако, что называется всем миром его уговорили остаться. Подозреваю, что на определенных условиях и с учетом каких-либо, скорее всего двусторонних, обязательств.

Как лично ты относишься к этому персонажу? Где, по-твоему, граница между просто сукиным сыном и "нашим сукиным сыном"?

ashley: Я очень люблю Суареса. Я в полнейшем восторге от того, что этот футболист делает на поле, считаю что на сегодняшний день он один из лучших игроков современности. Большинство его мм.. поступков оправданы, по крайней мере, я способен найти достойное объяснение происходящему с ним в той или иной ситуации. Думаю, что не только я, но и подавляющее большинство болельщиков ЛФК. Наверное, поэтому он наш сукин сын, на которого мы молимся, несмотря ни на что.

Любишь Суареса, хм. Наверное именно любовью всё и объясняется. От того, кого не любишь, вряд ли станешь терпеть в реальной жизни симуляции и покусывание посторонних людей. Болельщики, однако, странные люди, если взглянуть со стороны. Фаны "шпор", например, ведут борьбу за право называться "Yiddo" , болельщики "гунеров" - борьбу с гомофобами. А сражаются за что-нибудь болельщики "Ливерпуля"? Или они всем довольны?

ashley: Я в растерянности. Какая борьба? ) Какие гомофобы? Впервые слышу.

Вот как. Счастливые, всем довольные болельщики “Ливерпуля”. Тогда вернемся к кадрам, которые решают всё. Не у одного меня впечатление, что качество игры Джеррарда резко упало. Возраст, усталость или начало конца?

ashley: Начало конца и сейчас музыка такая трагическая должна заиграть, да? Нет, на самом деле. Джеррард до сих пор является топ-игроком АПЛ, что он постоянно доказывает в сборной, которую мы без него представить не можем, как мне кажется. Но то, что проблемы есть определенные, это правда. И то, что Роджерс побаивается доставить Стиви неудобство, некий дискомфорт, убрав его из состава или предоставив ему меньше игрового времени, это тоже правда.

Самый яркий пример конфликта “стариков” и менеджеров - Челси, в МЮ тише, но смотри, Лэмпард, Терри, Фердинанд.. Конечно, они легенды, но время красиво уйти кое кто уже упустил. Не заигрался ли Роджерс в благотворительность, доверяя до сих пор Джеррарду? Или в этой ситуации всё в норме?

ashley: Не знаю, либо он боится идти на конфликт с капитаном, либо он действительно не представляет оптимальным состав без него. То есть вне зависимости от мнения Джеррарда (ведь стоит допустить, что он и сам понимает свою неспособность быть железным человеком), Роджерс с самого начала сезона играет в игру "умри, но не сейчас", что в конечном итоге привело к месячной травме Джеррарда, к его отсутствию в самых важных матчах середины сезона.

Тем в общем-то интереснее будет смотреть. Однако крест на перспективах Стиви не ставит никто, он этот сезон, и я уверен, что следующий, точно будет востребован в команде, будет играть и его стандарты принесут еще немало пользы.
таблица

Шпоры, думаю, выйдут сегодня в таком составе: Льорис - Уокер, Кирикеш, Доусон, Нотон - Сандро, Паулиньо - Таунсенд, Холтби, Леннон - Сольдадо.А твой прогноз, кого сегодня выставит Роджерс в отсутствие травмированных?

ashley: Миньоле - Флэно, Сако, Шкртел, Джонсон - Лукас, Аллен - Стерлинг, Коут, Мозес - Суарес

Говорят, один в поле не Warrior. А сможет ли сегодня кто-то из ваших драться за очки на уровне Суареса?

ashley: Драться за очки, тем более за так называемый сикс-пойнтер будет исключительно вся команда, другое дело, что принести эти очки, добыть их, больше всего шансов у Суареса. В последних играх очень неплохо смотрелся Стерлинг, надеюсь он будет полезен и в предстоящем матче.

Кстати о Warrior. Надеюсь, “Ливерпуль” выйдет весь в красном, потому что остальные комплекты ужасают чуть не до паралича. Ну и для “шпор” красные футболки известный раздражитель. Что-то новое оригинальное не демонстрировал ваш американский тех.партнер?

ashley: Не очень понимаю, честно говоря, как могут комплекты футбольной формы ужасать до такой степени :) На мой взгляд, все вполне выдержанно и годно. более того, считаю, что самый противоречивый комплект, который выездной, смотрится свежо и небанально. И да, по большому счету не важно в чем играет команда. главное - результат.)

В последние сезоны болельщики “шпор” не опасаются приезда Лиерпуля на УХЛ. Может пора начинать волноваться за результат?

ashley: Интересный вопрос. Но мне кажется что вы не в том положении сейчас, чтобы не волноваться за результат против любого соперника. Тем более, этот сезон видел уже немало переписанных рекордов и прочей статистики.

Пусть победит сильнейший. И чтобы без травм.

Спасибо. Заходи к нам после матча, пообщаемся по итогам.

Блог "Тоттенхэм Хотспур" на sports.ru

Комментарии (11)

This comment was minimized by the moderator on the site

будет битва, в которой нам нужно побеждать1!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Если Шкртел не накосячит,возможно будет ничья.Ну а вообще победу охота :lol:

This comment was minimized by the moderator on the site

Главное - закрыть Суареса!
ливеры - тихоходная команда, наше же оружие - это скорость, мы играем дома, а это немало!
Верю - сегодня мы победим!
Но игра будет непростой.
главное не фолить особенно возле своих ворот, чтоб небыло стандартов у ливеров.
А в контратаках, особенно фланговых, уверен мы их переиграем!

This comment was minimized by the moderator on the site

И всё же - сегодня у нас кто - Сольдадо или Дефо?
Вчера бы я проголосовал за Дефо, но ... о как сложно определится то на самом деле...!...)
Думаю так - Боашу изнутри, так сказать команды виднее, ну физика и проч., в немалой степени будет иметь психологическая подготовка...
Играем - дома...думаю - всё же Дефо...не знаю почему...
Ветеран, игра дома - значит поддержка, Сольдадо конечно хорош, но это пока его первый сезон у нас, а Дефо "свой до кончиков ногтей", если так можно выразится...
А Сольдадо в игре головой каков мастер...
С учетом того, что у ливера довольно надежно играет в этом сезоне Симон Миньоле, реализацию - тоже нужно учесть, тот, кто у нас в этом сезоне имеет больший процент использования голевых моментов - тот по видимому и выйдет в качестве стиккера

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую silver:

- тот по видимому и выйдет в качестве стиккера

кого?? :lol:

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Ruslan:

[quote name="silver"] - тот по видимому и выйдет в качестве стиккера

кого?? :lol:[/quote]

нападающего, говоря по русски...
Стикер - это у них там в АПЛ - нападающий - (от англ. striker — бьющий)
...
А, точно, я там лишнюю буквицу накорябал...)...
Исправлять - не стану :lol: пусть всё как есть остается! :roll:

Ну я здесь новичек, простительно мне пока...))) ops:

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую silver:

[quote name="Ruslan"][quote name="silver"] - тот по видимому и выйдет в качестве стиккера

кого?? :lol:[/quote]

нападающего, говоря по русски...
Стикер - это у них там в АПЛ - нападающий - (от англ. striker — бьющий)
...
А, точно, я там лишнюю буквицу накорябал...)...
Исправлять - не стану :lol: пусть всё как есть остается! :roll:

Ну я здесь новичек, простительно мне пока...))) ops:[/quote]
Страйкер называется...

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую melekholeg:

[quote name="silver"][quote name="Ruslan"][quote name="silver"] - тот по видимому и выйдет в качестве стиккера

кого?? :lol:[/quote]

нападающего, говоря по русски...
Стикер - это у них там в АПЛ - нападающий - (от англ. striker — бьющий)
...
А, точно, я там лишнюю буквицу накорябал...)...
Исправлять - не стану :lol: пусть всё как есть остается! :roll:

Ну я здесь новичек, простительно мне пока...))) ops:[/quote]
Страйкер называется...[/quote]

Сайкер...стикер - одна малина...)... :lol:

Смысл ясен...)
Не стоит меня хватать за язык...)

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую melekholeg:

[quote name="silver"][quote name="Ruslan"][quote name="silver"] - тот по видимому и выйдет в качестве стиккера

кого?? :lol:[/quote]

нападающего, говоря по русски...
Стикер - это у них там в АПЛ - нападающий - (от англ. striker — бьющий)
...
А, точно, я там лишнюю буквицу накорябал...)...
Исправлять - не стану :lol: пусть всё как есть остается! :roll:

Ну я здесь новичек, простительно мне пока...))) ops:[/quote]
Страйкер называется...[/quote]
...хм. вообще-то стикер - наклейка, а мы - просто Супер-Паву передаём привет... с днюхой тебя!.. даже англоязычные (с фейсбука) вспомнили все твои три банки в ливерпудлианскую рамку.
уважуха...

This comment was minimized by the moderator on the site

новичок травит))

This comment was minimized by the moderator on the site

Меня сильно напрягает фоточка заглавная.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн