Слухи: "Тоттенхэм" желает приобрести Сольдадо и Дамиао

Роберто СольдадоЗавершение сезона ознаменовало повышенную активность клубов на трансферном рынке, включая и "Тоттенхэм Хотспур": издание The Guardian несколькой дней назад сообщило, что "Шпоры" предпримут попытки осуществить трансферы сразу двух нападающих - форварда "Валенсии" Роберто Сольдадо, а также Леандро Дамиао из "Интернасьонала".

Наставник лондонцев Андре Виллаш-Боаш зимой заявил, что Леандро соответствует профилю потенциального новичка, после чего "Шпоры" пытались согласовать трансферную стоимость футболиста, однако переговоры успехом не обвенчались.  

В начале этого месяца президент бразильского клуба Джованни Луиджи сказал, что "Шпоры" возобновили переговоры по футболисту. Тогда обсуждалась сумма трансфера в размере 16 миллионов фунтов, и сейчас "Интернасьонал" практически смирился с уходом Дамиао в летнее траснферное окно.

Другим игроком, за которым скауты "Тоттенхэма" следили в минувшем сезоне, стал нападающий Роберто Сольдадо, чья стоимость составляет порядка 20 миллионов фунтов. В 34 матчах чемпионата 28-летний игрок отличился 22 раза, во многом благодаря чему "Валенсия" сумела пробиться в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Кроме того, если верить не самому авторитетному изданию Daily Mail, "Тоттенхэм" начал открытые переговоры по трансферу нападающего "Барселоны" Давида Вильи, за которого "Шпоры" готовы заплатить 10 миллионов фунтов. Испанский гранд готов продать своего футболиста летом, поскольку после тяжелой травмы 31-летний форвард так и не смог вернуться в стартовый состав и редко появляется на поле.

"Барселона" хочет за Вилью 12 миллионов фунтов, однако председатель правления "Шпор" Даниэль Леви надеется договориться о более низкой цене. Виллаш-Боаш, готовый выслушать предложения по Эммануэлю Адебайору, не хочет останавливаться на кандидатуре Вильи, в результате чего возобновились переговоры по переходу форварду "Интернасьонала" Леандро Дамиао за 18 миллионов фунтов, об интересе к которому, как сообщалось выше, публиковало и издание The Guardian.

Комментарии   

# alexx_man 28.05.2013 20:20 +3
Сольдадо и Дамиан - хорошо, Вилья - не стоит... на сезон, максимум два - потом вообще сникнет, бессмысленная трата 10 миллионов...
# Izerman 28.05.2013 22:51 +2
Леандро Дамиао - часть пятая )))
# Вопрос 28.05.2013 23:15 +4
Думаю, что вариант с Вильей возник лишь потому, как Сольдадо и Дамиао не реально заполучить. И об этом прежде всего думает АВБ. И боюсь, что этим вариантом Леви и ограничится. Останется Адебайор и два возрастных игрока Дефо и Вилья, дополняющие друг друга тем, что вероятность того, что оба будут травмированы одновременно не столь высока.

Имея Вилью в этом году, третьим нападающим, наверняка очковый баланс был бы намного лучше, нежели получили к итогам года.

Сегодня 10 миллионов не так много и деньги можно было бы потратить на укрепление обороны, которая нуждается в этом. Навряд ли будет выделена сумма, достаточная, что бы усилить все линии сразу. И парочка нападающих в самом соку и плеймейкер, а ля Модрич и центральный + крайний защитник. И каков вернется после травмы Сандро, неясно. А для рывка за призовые места медлительный Паркер и нестабильный Хаддлстоун никак не годятся.

При ограниченном бюджете, у АВБ три варианта усиления команды.
Основной смысл селекции вложить большую часть средств для того, что бы надежно укрепить одну из проблемных линий и закрыть, ее, эту проблему на несколько лет.
1) Приобрести перспективных нападающих, таких как Сольдадо и Дамиао, разом. Тогда, в среднюю линию брать никого не будут, возьмут скорее всего защитника на левый край.
2) В центр. Например Моутинье, о котором речь ведут уже давно. Бабки отдадут большие. Поэтому необходимо подкрепить нападение, тем же Вильей, и как говорил выше, на левый фланг, в помощь Ассу-Экотто.
3) Будут плясать от печки. Защита стоит дешевле нападения, можно взять больше. Поэтому левый и центральный защитники и опорник. Значит опять вариант с Вильей тут как тут.

Если брать центрального защитника, то такого, который может еще играть и справа. Уокер прет как танк, но подстраховка необходима на случай травмы, от которой никто не застрахован, а ежели что, то кто заменит?

Само собой, при 2-м, 3-м вариантах, с Адебайором будут продлевать контракт на 1 год.
Нотон, Хаддлстоун, Ливермор на трансферную линию (не знаю может у кого контракты заканчиваются), Галлас само собой уходит.
# pabo 29.05.2013 00:08
Цитирую Вопрос:

2) В центр. Например Моутинье, о котором речь ведут уже давно. Бабки отдадут большие. Поэтому необходимо подкрепить нападение, тем же Вильей, и как говорил выше, на левый фланг, в помощь Ассу-Экотто.

Моутиньо в Монако переходит (вместе с Джеймсом Родригесом из Порту).
# alexx_man 29.05.2013 01:55
я считаю, нужны только нападающий и плеймейкер. 2 игрока. опорная зона у нас есть, фланги тоже. по защите лично у меня вопросов возникать не будет с возвращением Кабуля.
# Вопрос 29.05.2013 07:17 +2
Цитирую pabo:
Моутиньо в Монако переходит (вместе с Джеймсом Родригесом из Порту).

Ага, действительно.

Если не Моутиньо, так кто-то другой. На Моутиньо свет клином не сошелся.

зы. Все таки, в Порто, люди ответственные за подбор новых игроков лучшие в Европе. Каждый год команду разрывают буквально на куски, а она, между делом умудряется еще и чемпионат выигрывать из года в год, и кубки международные, раз от разу.

Надо бы обратить на этих людей внимание и переманить парочку, тех, кто подтаскивает постоянно им игроков. :-) Тот же Родригес, совсем зеленый (21 год), а уже успел наколотить 25 мячей за два сезона в Порто.
Купили в Аргентине колумбийца за 5 млн евро, а продали в Монако за 45!!!

Кстати и Моутиньо ушел в Монако по средней цене, за 25. Можно было бы и подсуетиться, раз было огромное желание. Разве, что з/п ему там посулили баснословную.
# ProXXik 30.05.2013 01:40
Ещё в Аяксе считаю очень хорошие селекционеры))
# tottenhamthebest 30.05.2013 12:38 +1
Цитирую ProXXik:
Ещё в Аяксе считаю очень хорошие селекционеры))


В Аяксе скорее школа хорошая, чем селекционеры
# Greg 30.05.2013 15:23
если получится то нужно брать всех трех, а Адебайора кому-нибудь продать
# del 30.05.2013 16:59 +1
Да ладно, лучший вариант - это Бентеке, вот кого нужно брать, Дамиан и рядом не стоит...
# Valliec 31.05.2013 16:43
нужно эриксона из аякса в плеймекера и не ломать цену футболист он талантлив.пока не купили другие
# pabo 31.05.2013 16:46
Цитирую Кордай:
нужно эриксона из аякса в плеймекера и не ломать цену футболист он талантлив.пока не купили другие

он в боруссию собрался

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн