Виллаш-Боаш: "Бэйл останется в "Тоттенхэме"

Андре Виллаш-БоашРуководство "Тоттенхэма" уверило Андре Виллаш-Боаша в том, что талисман северолондонского клуба Гарет Бэйл останется на "Уайт Харт Лейн" и в следующем сезоне независимо от того, попадут "шпоры" в Лигу чемпионов или нет.

Недавнее заявление председателя правления Леви о возможной продаже Гарета [за 100 млн. футов] вызвало опасение у португальского специалиста, что завершение сезона ниже четвертого места может быть чревато потерей ключевого игрока команды. Однако дирекция "Тоттенхэма" сообщило, что данное заявление "было неправильно понято", и клуб не собирается расставаться с валлийцем даже в случае непопадания в главный турнир Европы.

"В информации, которую я получил от руководства клуба, говорится, что независимо от итогов нынешнего сезона Гарет Бэйл останется в расположении команды и на следующий сезон", - сообщил Виллаш-Боаш. "Я буду крайне удивлен, если он уйдет".

"В футболе может случиться все что угодно. Но касаемо этой ситуации клуб дал мне гарантии. Мы понимаем, что чем больше у игрока наград, тем пристальней за ним следят как и СМИ, так и другие клубы. Но у нашего клуба большие цели, и мы должны сохранить свои лучшие активы".

"С тем опытом, с тем признанием, что Бэйл заработал в этом сезоне, в следующем году он принесет "Тоттенхэму" еще больше пользы".

Прогресс лучшего игрока Англии остался не замеченным и мадридским "Реалом", но Виллаш-Боаш и Даниэль Леви намерены сами решать будущее игрока.

"Гарет - наш игрок, поэтому размер ценника не имеет никакого значения. Повторюсь – у нашего клуба амбициозные планы, и сохранение своих лучших игроков является неотъемлемой частью в достижении поставленных целей".

Также Андре прокомментировал лестные отзывы Зинедина Зидана в адрес Бэйла, которые были восприняты общественностью как возможный катализатор скорейшего перехода Гарета в стан "Королевского клуба".

"Все в порядке, у меня нет проблем с этим", - рассказывает Виллаш-Боаш. "В конце концов, это здорово, когда игрок такого калибра как Зидан хорошо отзывается о Гарете. Всегда приятно слышать хвалебные отзывы от футболиста, достигшего в своей карьере огромных высот".


К предстоящей встрече с "Саутгемптоном" "Тоттенхэму" необходимо подойти со всей серьезностью, так как лишь победа в этом противостоянии оставит "шпор" в конкурирующей позиции за место в четверке. Также крайне важна будет и готовность Бэйла к субботнему матчу.

Имея семиочковое приимущество перед "Арсеналом", "шпоры" не смогли его сохранить, и теперь отстают от своих соседей на два балла, находясь на пятой позиции и имея матч в запасе. Однако, тренер "Тоттенхэма" не видит в этом повода для паники.

"Никто не собирается стрелять себе в ногу. Мы находимся в неплохой ситуации, нам необходимо хорошо выполнять свою работу, и это приведет к успеху. Мы все еще конкурентоспособны. В нашей копилке 62 набранных очка – на данном этапе это хорошо".

По поводу повреждения полузащитника Муссы Дембеле, вынужденного в прошлую субботу покинуть поле "Ди-Дабл-Ю Стэдиума" уже в первом тайме, португальский тренер сказал: "Его восстановление проходит нормально, и надеюсь, он будет способен приступить к тренировкам уже завтра, а дальше будем реагировать на его состояние. Есть большая вероятность, что он сможет поправиться к предстоящей игре".

Эммануэль Адебайор и Джейк Ливермор, пропустившие выезд к "Уигану", также могут быть заявлены на матч со "святыми".

Комментарии   

# Вопрос 03.05.2013 08:46 +1
Цитата:
Недавнее заявление председателя правления Леви о возможной продаже Гарета (за 100 млн. футов) вызвало опасение у португальского специалиста, ...
Ну ... за 100 миллионов можно было бы и отдать. За такие космические цифры просто будут дураками если станут противиться продаже, даже если сам Бэйл захочет остаться, упираясь и уговаривая руководство, мол нет, нет, нет, из Шпор никуда, тут же продавать, как покажут чемодан с деньгами. Другое дело, кто же предложит такие сумашедшие деньги? 8)

Чего только не напридумывают, однако. Мне, например, понравилась недавняя фишка о желании АВБ купить Халка, которому, якобы плохо в Зените и которого там, чуть ли не обижают. Ценник 40-50 мильонов ... и в довесок Адебайора. Конечно, 40-50 мильонов Евро это деньги. Но вот зачем Зениту Адебайор, если у них уже есть Кержаков. :-)

PS По новостям в ОРТ утвердительно было сказано, что АВБ уговаривает руководство клуба приобрести Халка на "замену Бейлу, который по окончании сезона переходит в Реал".
# aevumm@list.ru 04.05.2013 12:14
Цитата:
Но вот зачем Зениту Адебайор, если у них уже есть Кержаков.
"Но-но-но, забирайте!"(с)
Думаю в данном случае "Не вели казнить" никто не молвит. Адебаойр не Кемская волость))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн