Скотт Паркер: "Нет большей награды, чем выигрыш трофея"

Скотт ПаркерПолузащитник "Тоттенхэма" Скотт Паркер на предматчевой пресс-конференции рассказал о личных приоритетах на сезон и ответил на вопросы журналистов. Главной темой дня стал вопрос о том, какая цель была бы для него более предпочтительной - победа в Лиге Европы или попадание в четверку сильнейших команд Премьер-Лиги.

Несмотря на то, что Скотту удалось тактично уйти от вопроса, ответив, что задачи равноценны, по глазам и словам лидера "шпор" было видно, что выигрыш столь почетного трофея стоит для него на первом месте. 

"Как игрок, я могу поддержать этот аргумент на все сто процентов", - говорит Паркер в интервью The Guardian. "Для игрока нет большей награды, чем дойти до финала и поднять трофей, но мы с самого начала знали, чего нужно достичь в этом сезоне. Поэтому нам, возможно, придется выполнить две задачи".

"Конечно, для меня лично трофей стал бы более запоминающимся моментом. Я был в "Челси", когда мы выиграли лигу и Кубок Лиги [в сезоне 2004/05], поэтому я видел, что эти дни значат для фанов и твоей семьи. Я был травмирован к финальному матчу, но выходил на поздравление, поэтому имею представление о том, как хороши эти дни. Я был бы счастлив стать их частью снова".

Андре Виллаш-Боаш полностью поддержал своего подопечного и сказал, что обе задачи должны рассматриваться как достижимые цели. Однако, если речь идет о романтике и славе в футболе, то радость о взятия трофея в Амстердаме 15 мая даже близко не будет превзойдена третьим или четвертым местом в чемпионате.

"Ваша позиция в лиге всегда диктует успех сезона", - продолжает Андре Виллаш-Боаш. "Однако выигрыш трофеев также чрезвычайно важен. "Челси" финишировал в прошлом сезоне на шестом месте, однако это осталось в тени того факта, что они выиграли два трофея, включая и самый значимый в мире, поэтому их сезон считался крайне успешным".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн