"Тоттенхэм" 2-1 "Ньюкасл". День Бэйла

Гарет БэйлХороший день, хороший результат. Много шума вокруг Гарета Бэйла, но это неизбежно будет происходить пока он устраивает такие показательные выступления как сегодня. «Тоттенхэм» двигается дальше, не так уверенно и красиво, как хотелось бы. Но победа, она в любом случае победа. Пусть тренерский штаб разбирается и корректирует игру, мы же просто порадуемся и обсудим то, что увидели.

Стартовый состав Виллаш-Боаш вынужден был изменить. С нападением понятно – вперёд выдвинули Демпси, потому что Дефо начал лечение, надеемся, не долгое, а Адебайор только из аэропорта. В полузащиту сразу вышел Холтби, остальные в стандартном наборе – Бейл с Ленноном по краям, Дембеле и Паркер по центру. В защите, как обычно, активная ротация – Вертонген и Ассу-Экотто остались в резерве, в основе молодежь – Колкер и Нотон.

Игра началась на таком позитиве, что не хотелось отрываться от экрана. Ну просто на загляденье - горящие глаза и заряженность парней в белом. На поле была одна команда, которая хотела рвать и метать, и вторая, которая пыталась с меньшими потерями переждать это стихийное бедствие.

Уже на второй минуте Бэйл прорвался слева и выдал отличную передачу вдоль ворот на Демпси. Тот стелился, но не хватило сантиметров, и защита отправила мяч куда подальше. Еще через пару минут Демпси снова оказался на траве, но уже не по своей инициативе, а с помощью Колоччини. Хорошо, без переломов. И метров с двадцати Бэйл взялся пробивать штрафной. Бил не на силу, на точность. И мяч над стенкой, впритирку со штангой ушёл в сетку ворот.  

Наверное, я так же как и многие слегка опешил от такого резвого начала, но мысль была одна и совершенно очевидная – парни, только не останавливайтесь, реализуйте это преимущество. И до 24 минуты всё так и было. «Шпоры» и сами понимали, что надо делать. Атаки продолжились, преимущество росло. Опасные моменты создавали и Колкер, и Холтби, и Демпси, но не много не везло в завершении.

Гости приходили в себя минут двадцать, но когда пришли, у «Тоттенхэма» не все оказались на месте. Защитники проскочили вперед к своим воротам, а Сиссоко отправил передачу с правого фланга на линию штрафной. Паркер не успел накрыть Гуффрана и тот пробил, угодив мячом в спину Доусона. Рикошет не оставил шансов, счёт сравнялся - 1:1.

И тот первоначальный настрой исчез на глазах. Команда не растерялась, но скорость и точность оставляли желать лучшего. Поэтому стало больше суеты и ошибок. Дембеле терял мяч, Паркер обострял не лучшим образом. Все-таки конёк Скотта – разрушение, здесь он мастер, а то, как он пытается созидать, пока не выше среднего уровня.

Гарет Бэйл


Второй тайм телевизионщики начали с крупных планов невозмутимой физиономии Адебайора, а «шпоры» - с серьезных атак. После хорошей накачки в раздевалке наши сразу усилили давление на соперника. И создавалось ощущение, что на ничью «Ньюкасл» никак не наработал, а «Тоттенхэму» для победы не хватает самой малости – там чуть точнее, здесь чуть жестче. Однако жесткости в игру добавили и те, и другие. Медперсонал без работы не сидел, но судья с карточками не спешил, предоставив командам самим регулировать накал страстей.

Когда до конца основного времени оставалось минут двадцать вместо Холтби выпустили Адебайора, а Экотто заменил Нотона. Не сразу напрямую, но замены всё-таки помогли. После отскоков настырный Бэйл обокрал защиту и от центра поля убежал один на один с Крулом. Гол вышел как небольшой, но сердечный привет миланскому «Интеру» - рывок и удар с левой низом под острым углом.

После второго гола игра пошла гораздо активней. «Ньюкасл» понял, что теряет драгоценное очко, и у того же Бэйла сразу стало больше простора для атак. Но в горячке последних минут мяч в ворота «сорок» не шёл. Единственный более менее опасный момент гостям удалось создать только в компенсированное время, но Льорис помешал Амеоби сравнять счёт. Пожара на последних минутах, как случалось в начале сезона, не наблюдалось. Спокойно превратили минимальное преимущество в победу.

Своевременная и такая нужная победа. Пусть сейчас не идёт коллективная игра, как в прошлом сезоне. Но правильно, что не стали сетовать и биться лбом в запертую дверь. Пошли другим путем. Раз Бэйл за счет индивидуальных действий тащит, значит есть возможность, не теряя очков, восстановить командную игру в атаке.

Вот Адебайор вернулся и хорошо бы сразу взять его в оборот, чтобы не врос в скамейку, как “спящий гигант”, и вспомнил себя прошлогоднего. Холтби скоро притрётся и усилит связи при игре впереди. А Демпси нуждается либо в отдыхе, либо возврате на прежние позиции. Впереди он не смотрится.

Ну что ж, турнирное положение не изменилось. «Тоттенхэм» по-прежнему ближе к первой тройке, чем к пятому месту. Теперь нас ждёт небольшой перерыв, следующая игра с «Вест Хэмом» только 25 февраля, а до того два евро-матча с французами. А это уже совсем другая история.

И напоследок немного интересной статистики. На сегодня «Тоттенхэм» держит первое место в Премьер-лиге по ударам в створ ворот – 9,81 за матч, последние 20-е места по количеству штрафных 8,62 и офсайдов – 1,54. Кроме того, «шпоры» занимают своё «табличное» четвертое место по ударам мимо ворот, угловым и времени владения мячом.

Всех с победой! Хороших дней и ночей. ) 

COYS!

Блог "Тоттенхэм Хотспур" на sports.ru

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Статья по делу! Молодец!
Хочу добавить вот что, Гарет сейчас на пике своей формы, но неизбежно начнется спад ( тьфу тьфу тьфу, хоть бы он пришелся на июль), и если АВБ до этого не придумает, как другим игрокам, а особенно Аде и ДД начать забивать, то боюсь, ох как боюсь...((((

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

в случае Гарета спад необязательно будет таким уж катастрофическим. другой вопрос, что шпоры кровь из носу должны в след сезон попасть в ЛЧ, это будет одним из главных козырей чтоб удержать Бэйла в команде от всяких поползновений на него со стороны так наз топклубов
зы. спасибо за статью! COYS!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я и не говорю, что спад будет катастрофическим, но ведь он сейчас буквально на себе тащит нападение, именно что нападение, он работает за себя и за того парня( Демпси/ДД/Аде), если будет спад, думаю и голов будет меньше. Ладно, прекращаю на эту тему, а то потом меня проклинать будут)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую iTot:

это будет одним из главных козырей чтоб удержать Бэйла в команде от всяких поползновений на него со стороны так наз топклубов


А по-моему, наша любимая команда уже достойна того, чтобы называть ее топ-клубом. Нет?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Судя по последним матчам, я бы так не сказал)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую jenas:

[quote name="iTot"]это будет одним из главных козырей чтоб удержать Бэйла в команде от всяких поползновений на него со стороны так наз топклубов


А по-моему, наша любимая команда уже достойна того, чтобы называть ее топ-клубом. Нет?

по моему да

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую jenas:

[quote name="iTot"]это будет одним из главных козырей чтоб удержать Бэйла в команде от всяких поползновений на него со стороны так наз топклубов


А по-моему, наша любимая команда уже достойна того, чтобы называть ее топ-клубом. Нет?[/quote]

шпоры и есть топ клуб. почитайте историю.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн