"Тоттенхэм" 1-1 "Манчестер Юнайтед". Поменяться ролями

AVB_MUВ эти выходные Британию безжалостно, словно какую-нибудь Среднерусскую возвышенность, засыпал снег. Англичане не растерялись и в свою очередь с детской непосредственностью засыпали Инстаграм и соцсети зимними фотографиями. И всё бы благолепно, но каприз природы чуть было не отменил два лондонских матча. Но обошлось, главные игры 23-го тура не стали никуда переносить.  Сначала “пенсионеры” втоптали в свежий снег наших неугомонных соседей-гуннеров, а чуть позже на “Уайт Харт Лейн” вышли “Тоттенхэм” и “Манчестер Юнайтед”. 

Лондонский снег не разбирал где свои, где чужие. Летел и падал в попытке выбелить ровное поле и мяч, который один на всех. Вот только парни в футболках не оставляли зиме никаких шансов. Матч выдался действительно горячим.

Для начала удивил Виллаш-Боаш. Португалец усадил на скамейку Вертонгена, и защита приобрела футуристический вид Нотон - Колкер - Доусон - Уокер. Ну что ж, дорогу молодым. Скамейка запасных при этом не внушала. Вариантов усиления игры у сэра Алекса, казалось, значительно больше. По ходу игры могли выйти Руни, Эрнандес, Гиггз, Валенсия.

MU_4


Команды начали без какой-либо разведки. Осторожничать и сушить игру не позволяли ни погода, ни репутация. Никто не хотел откладывать голы на потом, все устремились к чужим воротам. При этом похоже, что предматчевые разговоры о трансферах Зэки Фрайерса и о какой-то особо тонкой настройке “Юнайтед” после сентябрьского поражения на “Траффорде”, больше повлияли на умы болельщиков, чем на ход самого матча. Всё начиналось словно с чистого листа.

У меня до сих пор перед глазами картина того сумасшедшего давления, которое организовал “Юнайтед” во втором тайме сентябрьского матча. Пожалуй, это было одним из самых сильных впечатлений за  последнее время, но тем удивительней и приятней было наблюдать, как команды играют на равных весь первый тайм.

Первый более-менее голевой момент у ворот “шпор” организовался с участием, кто бы сомневался, ван Перси. Его удар головой на 13-й минуте вышел не сильным, но путь, по которому движется опасность, был обозначен четко. В сегодняшнем составе не было знатока тонкостей игры ван Перси Вильяма Галласа, поэтому сразу показать голландцу кто хозяин в штрафной “Тоттенхэма” не удалось.

Тут же последовал резкий ответ Леннона, но мяч отбитый Де Хеа Дефо не смог переправить в ворота. Впрочем, как оказалось, Дефо был в офсайде.

“Тоттенхэм” пытался контролировать игру, особо опасных моментов не создавалось, но Леннон, Паркер и Дембеле постоянно отбирали мяч у игроков атаки “Юнайтед”. “Шпоры” пытались прессинговать, но, несмотря на такое давление, первый гол залетел всё-таки в ворота Ллориса. Навес Клеверли с правого фланга, бегущие рядом Уокер и ван Перси по-разному рассчитывают траекторию полета мяча, в результате чего их пути резко расходятся. Прав оказался голландец. Удар головой с близкого расстояния и счет 0-1.

Что приятно, гол никак не повлиял на содержание игры до перерыва. Хозяева продолжали опасно атаковать, гости не давали создавать опасность у своей штрафной и сами не стеснялись идти в атаку. Сквозь лес ног мяч резким ударом отправлял в ворота Бэйл, но рикошет пришелся в ногу уже упавшего в противоположную сторону Де Хеа. Пару желтых Фой показал манкунианцам, одну “шпорам”.

Вот в такой равной борьбе и пролетел первый тайм. Только счет на табло говорил о том, что профессиональнее сыграл “Юнайтед”. С реализацией голевых моментов у “Тоттенхэма” подзапущенная проблема. Когда этих моментов много и команда все-таки забивает, то на этом не хочется заострять внимание. Но если, как сегодня, идет встреча, в которой каждая возможность на вес золота, тогда приходится пенять лишь на самих себя.

В перерыве прикидывали кем именно можно подрегулировать атакующий механизм и кроме Ассу-Экотто никто не шел на ум. Да, с его походами к чужой штрафной можно было потерять в обороне, но скажите, есть ли разница - два пропустить или три, если сами не забьем ни одного?

Во втором тайме о пресловутом проценте реализации вспоминалось чаще всего. Потому что из раздевалки “шпоры” выскочили, как чёртик из табакерки. И этот “чертик” в белом, создавая давление, заставил попотеть противника - “дьявола” в красном. Хотя, наверное, “пот дьявола” это что-то вроде “слёз камня”, фиг дождешься.

Очевидно, что САФ не забывает поражений, и с учетом сентябрьского опыта, “шпорам” свободных зон для разгона никто не предоставлял. Любезный эскорт атакующих до своей штрафной защита “Юнайтед” забыла как кошмарный сон. Всех встречали жестко, активный контакт не давал свободно раздавать пасы и навешивать. Поэтому большинство атак “Тоттенхэма” велось сквозь плотные ряды, о которые бился мяч и спотыкались ноги.

К концу основного времени давление всё нарастало. Было дико видеть “Юнайтед”, откровенно играющий на отбой, Фергюсона при счете в свою пользу, суетящегося у кромки, и на весь стадион зовущего игрока замениться.

Assou_MU


Знаете, и без гола в Fergie time, я был бы доволен сегодняшней игрой. Вдохновляет само ощущение, что “Тоттенхэм” спокойно и уверенно диктует волю и заставляет ошибаться “Манчестер Юнайтед”. Это не просто хорошо, это кайф - поменяться ролями и не стоять в финале стеной, а жать, жать, давить их до последних секунд. И всё-таки забить!

Это дорого стоит. А сегодняшнюю комбинацию чувства превосходства и собственного достоинства надо запомнить и сохранить. В таком настроении “сметем всех и по-любому добьемся своего” необходимо выходить на все игры.

Стоит поблагодарить “Юнайтед” за то, что они столько лет всем демонстрировали умение мастерством, упорством и верой в себя добивать любого противника.  Сегодня “шпоры” показали, что кое-что переняли, пусть и за счет того же “Юнайтед”. Но честная игра и честный счёт.

Ну и традиционное “большое спасибо” Крису Фою. Рефери мог быть и повнимательней, но в целом ничего не испортил, не стал влиять на ход игры и дал командам самим определять, в какую сторону покатится сюжет матча.

COYS!

P.S.
Очень надеюсь, что мелкие (такие политкорректные) снежки, летевшие в Эвра, не станут поводом для слушаний по расистским обвинениям. А сэр Алекс не порвет билеты до Катара, обвинив парней, что во втором тайме одной ногой они были в самолете ) Хорошо отдохнуть.

Блог "Тоттенхэм Хотспур" на sports.ru

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Статья как обычно класс :-) Мне одному кажется что АВБ посылает нах... все давние плохие традиции? ( надеюсь на завершение сезона в 4. главное выше арсенальчиков)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Для меня эта игра-лучшая в сезоне,были сверхмотивированы,пропустили первые,да от кого?от мю!самой волевой команде апл,и забили на последних добавленных секундах,это ли не радует?не сдавались до конца!Леннон просто умница,моторчик команды!Просто был вечер Дехеа(
ну и матч подтвердил,что нужен...


Для меня эта игра-лучшая в сезоне,были сверхмотивированы,пропустили первые,да от кого?от мю!самой волевой команде апл,и забили на последних добавленных секундах,это ли не радует?не сдавались до конца!Леннон просто умница,моторчик команды!Просто был вечер Дехеа(
ну и матч подтвердил,что нужен фактурный на,имхо но АДеба спекся(
Статья класс!
ЗЫ:ну и радует что на разных ресурсах,адекватное большинство высоко оценило игу шпор,и даже признали фаны мю,что мы наиграли на победу!!COYS!!!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да, получается, что игры с Манчестером (на данный момент) одни из лучших в сезоне как по качеству игры, так и результату...

зы. да снежки - это просто сама толерантность, если даже подобное более чем политкорректно...
http://g1.std3.ru/G/1/C4/F8/35270-3871c55c154565b4fea5c7c0717966f5.jpg

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вчера, когда смотрел футбол, поймал себя на мысли, что есть ощущение, что матч идет где-то совсем рядом. Лондонский снегопад так похож на наш. За статью, как всегда, пять баллов.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Izerman:


зы. да снежки - это просто сама толерантность, если даже подобное более чем политкорректно...
http://g1.std3.ru/G/1/C4/F8/35270-3871c55c154565b4fea5c7c0717966f5.jpg

класс! пацталом :lol:

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн