"КПР" - "Тоттенхэм". Противостояние?

Parker_QPR“А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела”
На первый взгляд вроде бы ничего особенного, ну выезд к “обручам” и выезд. Судя по сентябрьской победе “Тоттенхэма” и сегодняшнему месту КПР в турнирной таблице, хозяева не в состоянии предложить хоть какую-то интригу. Но.

Но если копнуть глубже, то под слоем камней и грязи, которыми доброжелатели уже присыпали клуб, наверняка что-то сверкнет. Это закопанные и никак не вырастающие в золотое дерево монеты Тони Фернандеса, это таланты игроков, наспех купленных и посаженых на иглу высоких зарплат. Если бы до сих пор не отогнали от руля Марка Хьюза, то в братскую могилу вслед за деньгами и талантами отправились бы и до нельзя ослабевшие надежды болельщиков.

Но чудеса - часть этой игры, они просто обязаны случаться, иначе это будет не футбол. Как обязательный ингредиент чуда был призван спаситель.

“В белом венчике из роз..” 

Мессия, развернув кортеж над Украиной, спустился на грешную землю “Лофтус Роуд”. Он воскрешает местных Лазарей, превращает вино в живую воду, заставляет бегать хромых, несет надежду на избавление от преисподней Чемпионшипа.

И результат не заставил себя ждать. Хотя клуб по-прежнему в зоне вылета, но очки исправно набираются. Харри Рэднапп принес в команду то, чего ей не хватало - спокойную уверенность профессионала. Он знает, что делает. В последние годы именно он со своей ухмылкой и олдскульным подходом без всяких тактических и статистических заморочек брался “из болота тащить бегемота”. 

Пять не проигранных матчей после прихода нового менеджера -  явный шаг вперед, но в масштабах сезона явно недостаточный, чтобы хоть кого-то обогнать в гонке на выживание.  

“Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками”

Старина Харри никогда не лез за словом в карман, когда представлялась возможность зацепить. Причем не важно кого, своего или чужого. А в последнее время так и вовсе разошелся не на шутку, развернув словесные баталии.

Например, перед игрой с “Челси” прямо в лоб прилетело Рафаэлю Бенитесу (рикошет в Виллаш-Боаша). Не отреагировать на фразу о настоящем придурке, способном испортить команду, которая имеет в своем составе Азара, Мату и Лэмпарда, было невозможно. Реакция превзошла все ожидания, Бенитес и копания не смогли взять даже одного очка у КПР на “Стэмфорд Бридж”. После был заброс в огород Манчестера. Комментируя стычку Роберто Манчини с Бало, Харри не преминул сослаться на старые времена, когда некоторые менеджеры позволяли себе швыряться в игроков всяческими предметами. Так, без скрытой или явной выгоды, просто не смог промолчать.

Конечно, перед сегодняшней игрой мы ждали новых комментариев от менеджеров, но была надежда, что Харри по старой доброй памяти и по новой потребности в укреплении состава не станет ровнять с землей “шпор” и Андре. Так оно и вышло.

"Может это странно, но я не испытываю негатива по отношению к "Тоттенхэму", - сказал Рэднапп в интервью. "Я провел прекрасные годы в этом клубе, я люблю их фанатов, они вызывают во мне только положительные эмоции, они прекрасны. Приятно осознавать, что они относятся ко мне также хорошо".

Попутно он напомнил всем, и, главное, руководству “шпор”, что хороших игроков сейчас даже перебор (посыл понятен). "Тоттенхэм" может выставить две команды, которые могли бы конкурировать в Премьер-лиге." 

Defoe_QPR


Несмотря на доброжелательную обстановку в верхах, на поле сегодня должны быть разыграны три очка. В противостояние “шпор”, которые планируют победить и закрепиться в первой тройке, и “обручей”, застрявших на дне таблицы, будет не до реверансов. 

И КПР, и “Тоттенхэм” последние матчи провели удачно. Хозяева в приподнятом настроении после неожиданной победы над “пенсионерами” попытаются развить успех, оторвав хоть сколько-нибудь очков. Прошлогодняя игра на “Лофтусе” ведь тоже не предвещал ничего дурного, однако точный удар Таарабрта принес КПР победу, а “Тоттенхэму” головную боль от невозможности обогнать “гуннеров”. 

Ориентировочный состав:
Ллорис - Нотон, Вертонген, Доусон, Уокер - Сандро, Дембеле, Демпси - Бэйл, Леннон, Адебайор.

Если возвращение Бэйла вносит ясность на левом фланге полузащиты и нападения, то в остальном вопросы. Угадывать ходы Виллаш-Боаша, как отмечалось не раз - трудно. В матче на кубок в основе вышли Ассу-Экотто и Паркер, что безусловно радует, однако, их не идеальная форма дает повод предположить начало игры на скамейке.  А вот какую линию обороны решит выпустить португалец определить без шпионской техники невозможно.

С Адебайором не слишком понятная ситуация. Он не то уехал, не то вот-вот уедет, не то вообще никуда а не поедет. Но в любом случае (особенно перед отъездом) его надо ставить в основу - пусть пашет, прокачивает скилл “уверенность в себе”. Учитывая великолепную игру Демпси в последних матчах, оставлять американца в запасе кажется непозволительной расточительностью. Поэтому, скорее все-таки Адеба заменит Дефо, а Клинт выйдет в основе. 

Наш прогноз.

Что сегодня победит? Конспекты и тонкие расчеты Виллаш-Боаша, поставившего на полку приз лучшему менеджеру декабря, или упрямство и простота Рэднаппа, предоставляющего свободу действий своим игрокам. Короче, молодость или опыт? Думаем, что все-таки молодость с конспектами и расчетами, ну и плюс боевой настрой “шпор”.

Харри сделал для “Тоттенхэма” очень много и “Тоттенхэм” выходом на новый уровень  обязан во многом именно ему. Все фаны ему за это безмерно благодарны. И мы, конечно же, желаем ему удачи. Но только не сегодня. Сегодня на Лофтусе “шпорам” надо побеждать. И точка.

COYS! 
Блог "Тоттенхэм Хотспур" на sports.ru

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сила в конспектах!)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

За статью пять баллов. Особенно, смеялся над цитатой про Лазаря, вино и избавление от преисподней. Почему-то вспомнился фильм "Последнее искушение Христа", но вместо Уильяма Дефо Харри Реднапп.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую fris:

За статью пять баллов. Особенно, смеялся над цитатой про Лазаря, вино и избавление от преисподней. Почему-то вспомнился фильм "Последнее искушение Христа", но вместо Уильяма Дефо Харри Реднапп.

Спасибо )

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

спасибо дяде Харри за наш прошлый Тотнэм и пусть подарит нам сегодня три очка

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн