"Тоттенхэм" - "Рединг". Подарок под ёлкой

Dawson_ReadingКакие праздники без футбола? Правильно, никакие. Поэтому к первому вечеру нового года те, у кого остались силы, находят на пульте заветные кнопки и стоном отгоняют домашних с линии диван-телевизор. Наконец-то звучит “And I'm on fire... I'm coming, you coming, no hiding, my feeling” и с притоком адреналина к нам возвращается жизнь со всеми чувствами, эмоциями и прочими интересными подробностями.

Матч “Тоттенхэм” - “Рединг” начался с места в карьер. Команды стремительно обменялись голами, как-будто истосковались по забитым мячам. Первыми отличились гости. Быстрый успех им принес штрафной, назначенный после борьбы Нотона с Погребняком. Мощный удар Харта пришелся в перекладину, но к отскоку первым прискакал тот же Погребняк. Все защитники при этом рывке стояли в стенке или рядом с ней и дружно провожали глазами светлую голову россиянина. Ближе всех к воротам оказался Дембеле, но и тот был не в состоянии помешать.

Что ж, “шпорам” не впервой пропускать нелогичные голы, поэтому они без раскачки бросились отыгрываться. Тут же Адебайор перепрыгнул всех, но мяч прошел рядом со штангой. А чуть позже, на 10-й минуте, Доусон после углового опередил коллег-защитников и головой от ближней штанги по диагонали отправил мяч в сетку. Наконец удалось поразить ворота соперника и в первой 45-минутке. Важность этого гола сложно переоценить.

Остаток тайма игра шла в одну сторону, но развить успех “Тоттенхэм” не смог. В раздевалки команды отправились при ничейном счете 1-1.

Леннон прекрасно играет в последних матчах, через его фланг в игре с “котами” шло большинство атак и именно он поставил в том матче финальную точку. А сегодня он выдал один из лучших матчей в сезоне. Тащил на себе всю атаку, комбинировал, уверенно шел в обводку, мешал атаковать сопернику. “Голевых” передач наш герой раздал на пару матчей вперёд, но гол с его паса случился лишь один, зато в исполнении Адебайора. Вот уж определенно тот, кто нуждается в укреплении веры в себя. Высокий прыжок, точный удар головой, трепыхающийся в сетке мяч - то, что доктор прописал - идеальный состав лекарства от неуверенности и хандры.

Гол Адебайора пришелся на 51-ю минуту и стал логическим завершением затяжной атаки “шпор”, которые после перерыва сразу же продолжили давить на соперника. Но и после того, как “Тоттенхэм” вышел вперед, темп игры не упал. Хозяева имели подавляющее преимущество и стремились забить третий гол, чтобы решить вопрос о победителе задолго до финального свистка.

Гости никак не могли наладить достойный ответ и зрители уже ожидали следующих голов “Тоттенхэма”, когда случилось то, что обычно случается в таких играх. “Рединг” встрепенулся, вспомнил свое незавидное турнирное положение и за пять минут слепил из ничего три голевых момента. Не попасть в ворота им было труднее, чем попасть, но великолепная игра Ллориса, Уокера и Доусона в каждом из случаев спасла ситуацию.

Хотя стоит отметить, что именно из-за спины Доусона Кебе выскочил один на один с Ллорисом. Этого могло и не произойти, если бы наш защитник не потерял на пару секунд концентрацию, когда взялся размахивать руками, сигнализируя судьям о положении вне игры. В эпизоде с выходом Погребняка, когда первый удар парировал Уго, а второй пришелся мимо ворот надо отметить, что Павел отборолся с Вертонгеном и оставил Яна не удел, что в этом сезоне редкость.

Удар Демпси вовремя остудил страсти. Что интересно, гол вышел близнецом гола Клинта “Эвертону” - и по времени, и по исполнению. Примерно четверть часа до окончания игры, сильный удар с дальней дистанции, защитник мешает, подставляя ногу, мяч у вратаря за шиворотом. Интересные совпадения, но хорошо, что параллели с матчем на “Гудисон” не продолжились - сегодня после красивого гола Демпси в ворота “шпор” ничего не залетело. Вообще американец настолько уверенно выходит на замену в двух последних матчах, что нет никаких сомнений, в скором времени он вернется в основу.

Dempsey_Reading


Вторая подряд и третья в сезоне волевая победа “Тоттенхэма” - это замечательно, но неприятное впечатление оставили периодические “пожары” в обороне. Сюда можно отнести и гол Погребняка и та пятиминутка о которой говорилось выше. Как будто команда была не слишком готова к тому, что “Рединг” может что-то придумать впереди.

Однако положительных впечатлений было куда больше. Дефо чувствует себя все увереннее, пусть не реализовал один момент в концовке встречи, но все же он много и опасно бил по воротам, брал игру на себя (как обычно), много двигался и выглядел в целом неплохо. А про ценность гола Адебайора уже упоминали.

Сигурдссон наконец-то вышел в стартовом составе и пытался показать “Бэйла” на левом фланге. Жаль не очень удачно, то мяч у него отожмут, то пас отдаст неточный. Все-таки в центре ему играть более привычно и когда смещался с фланга, смотрелся интересней, а, главное, полезней. Но в центре он еще поиграть успеет, а сегодня нужно было как-то заменять Бэйла.

Отсутствие Гарета, конечно, ощущалось и хорошо, что “отдых” его пришелся на “Рединг”, а не на встречу с кем-то более серьезным. Конечно, жизненной зависимости результата от валлийца нет, но с ним игра активней и опасней для соперника.

Нормально чувствует себя Нотон, который хорошо подключался в атаки и опасно пару раз прикладывался к мячу. Уокер, в целом, сыграл уверенно и даже один раз спас команду.

Замечательные праздники, удачное начало года. Выходит так, что ни один болельщик «Тоттенхэма» не остался без подарка. На Рождество разгром «вилланов», на Новый год, пожалуйста, ещё одна обернутая в яркую бумагу коробка под елкой – победа на «Редингом». План по набору праздничных очков выполнен. Но отдыхать еще рано, в ближайшую субботу “шпорам” надо отыграть матч на Кубок Англии с “Ковентри”  и уж тогда будет небольшой, в девять дней, перерыв.

COYS!
Блог "Тоттенхэм Хотспур" на sports.ru

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

умнички наши шпоры) да, хорошее новогоднее настроение подарили всем болелам
продолжайте в том же духе

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн