Стивен Колкер ставит рекорды, Эммануэль Адебайор снова забивает

Стивен КолкерМолодование дарование "Тоттенхэма" Стивен Колкер отметил свой дебют за взрослую сборную Англии забитым голом в ворота Швеции, который вполне мог оказаться победным для команды Роя Ходжсона, однако этому не суждено было сбыться из-за выдающейся игры Златана Ибрагимовича, оформившего в этой игре покер - 2:4 в пользу шведов.

В товарищеской игре, проходившей в Стокгольме, центральный защитник появился в стартовом составе в возрасте 20 лет и 321 день и стал третьим среди всех молодых игроков клуба, которые когда-либо дебютировали за Англию, после Аарона Леннона (19 лет и 48 дней) и Джимми Диммока (20 лет и 125 дней).

Однако, когда Стивену удалось замкнуть подачу Стивена Джеррарда со штрафного и вывести "Львов" вперед, сделав счет 2:1 на 38-й минуте, он стал самым молодым футболистом "Шпор", которому удавалось забить за национальную команду, обойдя Джермейна Дефо, открывшего счет голам за Англию в возрасте 21 года и 337 дней.

Противостоять Колкеру в этом матче пришлось самому Златану Ибрагимовичу, который не без доли везения и открыл счет - форвард "ПСЖ" принял пас с фланга и первым же касанием пробил, однако Стивен выполнил подкат, после чего мяч, к сожалению для англичан, оказался прямо у шведа, и уж со второй попытки он расстрелял ворота Джо Харта.

Том Хаддлстоун

Впрочем, сначала гол Дэнни Уэлбека, а через несколько минут и Стивена, вывели подопечных Роя Ходжсона вперед еще до перерыва. На 74-й минуте Стивена сменил Райан Шоукросс, и на этой же минуте состоялось долгожданное для всех болельщиков "Шпор" появление Тома Хаддлстоуна, который заменил капитана родоначальников футбола Стивена Джеррарда.

Однако завершение матча превратилось в сольное выступление все того же Ибрагимовича, который на 77-й минуте воспользовался тонким пасом своего партнера и восстановил счет на табло, на 84-й минуте шикарно оформил штрафной с 27 метров, а уже на последних минутах встречи ударом через себя забил шедеврательный по красоте четвертый мяч и подвел итог - 4:2.



Тем временем, единственный гол Эммануэля Адебайора принес сборной Того победу в товарищеском матче над сборной Марокко. На 74-й минуте форвард определил победителя в этой встрече.



Юго Льорис помог сборной Франции одержать волевую победу над Италией в Парме со счетом 2:1. Голкипер "Шпор" во втором тайме отразил непростой удар Себастьяна Джовинко и в целом смотрелся весьма убедительно.

Ян Вертонген отыграл полный матч за Бельгию, которая потерпела поражение 1:2 от Румынии, тогда как Сандро не был задействован за бразильцев в ничейной игре с Колумбией.

Джордан Арчер отстоял полную игру за молодежную сборную Шотландии до 21 года, проигравшей португальцам со счетом 2:3, а Набил Бенталеб появился во второй тайме встречи между сборными Францией и Германией до 19 лет, в которой немцы одержали уверенную победу 3:0.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Колкера с дебютным голом!
Златан злой гений, четвертый гол - насмешка над Хартом!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Колкер молодец, за сборную забил!
да и Адеба неплохо положил от стойки.
четвертый гол Ибры - хоть и шарной отчасти, но это его мастерство, по сравнению со Златкой все эти Месси досвидос

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн