"Карлайл Юнайтед" 0-3 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Ян ВертонгенДебютные голы Яна Вертонгена и Гильфи Сигурдссона за "Шпоры", а также восхитительный по красоте мяч Эндроса Таунсенда обеспечили "Тоттенхэму" комфортную победу над "Карлайлом" со счетом 3:0 в третьем раунде Кубка Лиги и выход в следующую стадию, где команде предстоит выезд к "Норвич Сити" Криса Хьютона.

Андре Виллаш-Боаш предоставил заслуженный отдых многим лидерам команды и позволил впервые появиться в стартовом составе выпускникам Академии Райану Мейсону и Адаму Смиту. Также получили свои шансы Карло Кудичини, Майкл Доусон, Яго Фальке и Эндрос Таунсед, до сей поры еще не выходившие с первых минут в текущем сезоне.

Уже с первых минут гости ожидаемо пошли искать счастье в атаке, создавая один момент за другим. На пятой минуте Фальке пробил прямо в Марка Гиллеспи, затем нанес удар мимо ворот Таунсенд, после чего голкипер "Карлайла" снова помешал забить с дальней дистанции Фальке, а попытка Сигурдссона отличиться с левого угла обвенчалась провалом, ибо он в цель не попал. Что касается хозяев, то у них остроту создавали Дэнни Кадермартери и Каллюм Хиггинботам, которые, кстати, тоже имели неплохие шансы размочить счет на табло.

На 25-й минуте Клинт Демпси головой едва не замкнул кросс Таунсенда, а еще спустя три минуты американский футболист, действовавший в этом матче на позиции центрального нападающего, был как никто другой близок к голу, но мяч с ленточки ворот в последний момент выбил Питер Мёрфи, поскольку Гиллеспи на сей раз был уже бессилен после удачных действий Мэйсона.

Однако на 37-й минуте "Тоттенхэм" добился своего - Сигурдссон выполнил подачу со штрафного в центр вратарской, где Вертонген оказался первым на мяче и головой отправил в сетку ворот. Спустя мгновенье "Карлайл" мог снова восстановить равновесие в счете, однако Хаддлстоун и Доусон свое дело знают, а потому и блокировали опаснейшие удары со стороны соперника.

Вторая половина встречи началась достаточно спокойно, однако, как это часто бывает, подобное развитие событий оказалось лишь затишьем перед бурей, разбудил которую на 53-й минуте Таунсенд. Быстроногий краек "Шпор" принял мяч в середине поля, помчался вперед по правому флангу, затем сместился в центр, попутно убрав двух футболистов, и уже через несколько секунд нанес неотразимый удар с 23 метров точно в левый от вратаря угол.

На исходе часа игры тренер хозяев произвел три замены, однако переломить ход матча вышедшие на замену игроки не сумели. Более того, "Шпоры" продолжали осаждать их ворота, однако Гиллеспи в этот вечер играл выше всяческих похвал. Дважды он прервал отличные удары головой Мейсона после подач Таунсенда, а еще помешал добиться своего старательному Сигурдссону.

Карло Кудичини, тем временем, не особо приходилось демонстрировать свои навыки, в уровне которых ни у кого нет сомнений. Все летевшие мячи в сторону его ворот приходились мимо, а по-настоящему реальный шанс "Карлайла" забить хотя бы один мяч был не использован лишь потому, что вышедший на замену Марк Бэк с выгодной позиции пробил прямо в итальянца.

Не зевал с заменами и Андре Виллаш-Боаш, предпочитавший выпускать исключительно молодых игроков. Так, во втором тайме появились Джонатан Обика, для которого это был первый матч за основную команду аж с сезона 2008/09, Том Кэрролл, хорошо себя проявивший в прошлой кампании по играм в Лиге Европы, и Кайл Уокер, которому португальский наставник "Тоттенхэма" дал немного времени для того, чтобы тот не растерял свои кондиции.

Правый бегунок "Шпор" с этим справился и, более того, стал автором голевой передачи на 89-й минуте, когда он воспользовался сквозным пасом от Фальке и выполнил подачу с левого фланга в штрафную хозяев, где Сигурдссон, изо всех сил пытавшийся продемонстрировать свою состоятельность главному тренеру, головой установил окончательный счет - 3:0.

Победа ознаменовала выход в 1/8 финала и непростой выездной матч к "Канарейкам", состоится который на неделе, начиная с 29 октября.

"Карлайл Юнайтед" 0:3 "Тоттенхэм Хотспур"

Голы: Вертонген 37 (0:1), Таунсенд 53 (0:2), Сигурдссон 89 (0:3).

"Карлайл" (4-4-2): Гиллеспи; Симек, Ливеси, Мёрфи, Чантлер, МакГоверн (Симингтон 61), Тёрлвелл (Нобл 61), Берретт, Робсон; Хиггинботам (Бэк 61), Кадамартери.
Остались в запасе: Коллин, Мэдден, Эдвардс, Поттс.

"Тоттенхэм" (4-2-3-1): Кудичини; Смит, Колкер, Доусон, Вертонген (Уокер 65); Хаддлстоун, Мейсон (Кэрролл 71); Фальке, Сигурдссон, Таунсенд; Демпси (Обика 76).
Остались в запасе: Гомес, Леннон, Сандро, Дефо.

Турнир: Кубок Лиги
Стадион: "Брантон Парк"
Посещаемость: 12,625 зрителей
Главный арбитр: Кевин Френд

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Таунсенд приятно удивил в моменте с голом

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

спасибо за видео. голы и их исполнение понравились.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"...это видео было удалено пользователем..." :sad:

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую kella:

"...это видео было удалено пользователем..." :sad:

Фак, не успел...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Потерпите немного, скоро Nickola зальет небольшой видео-обзор и фотографии с матча.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую kella:

"...это видео было удалено пользователем..." :sad:


http://www.youtube.com/watch?v=RVAPz4agci0&;feature=player_embedded

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хорошие голы. Вот так бы с командами АПЛ.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: iTot Дата: 22.08.19 08:02:55
  • Автор: ст_прапорщик Дата: 21.08.19 21:39:38
  • Автор: Grodim Дата: 21.08.19 09:50:31
  • Автор: Вопрос Дата: 21.08.19 06:13:34
  • Автор: Mihalyth Дата: 19.08.19 23:08:09
  • Онлайн