"Тоттенхэм Хотспур" 0-0 "Лацио": обзор матча

Клинт Демпси"Тоттенхэм Хотспур" начал кампанию Лиги Европы с нулевой ничьи против "Лацио", не сумев на своем поле вскрыть оборону итальянской команды. Несмотря на отсутствие забитых голов, матч получился интересным на события, ибо по ходу встречи "Шпоры" трижды поражали сетку ворот соперника, но в каждом случае арбитр отменял их взятие по различным причинам.

Андре Виллаш-Боаш подтвердил свои слова о том, что отнесется к Лиге Европы с полной серьезностью, и по сравнению с последней игрой чемпионата сделал лишь три измения - с первых минут на поле появились Юго Льорис, Стивен Колкер и Клинт Демпси.

На первых минутах команды пристально присматривались друг к другу, однако после "Лацио" едва не повел в счете. Мирослав Клозе пытался замкнуть кросс Сенада Лулича, но не дотянулся до мяча, и если бы немец своего в итоге добился, то у Льориса не было бы ни единого шанса спасти свою команду.

Не менее опасно на эту атаку ответили "Шпор", когда Джермейн Дефо вывел проникающим пасом Аарона Леннона на убойную позицию, но "Азза", выбранный капитаном на эту встречу, вместо ожидаемого удара решился на тонкий пас, но до адресата в лице Гарета Бэйла мяч не дошел. Потом уже сам Бэйл выполнил подачу с правого фланга на Клинта Демпси, и хотя американец сумел ее замкнуть, линейный арбитр отменил гол из-за офсайда.

Гости же по большей части оборонялись и старались действовать на контратаках, ожидая малейшей оплошности со стороны лондонской команды. Так, в одном из эпизодов Мусса Дембеле потерял мяч, но Мирослав Клозе не смог выполнить должный кросс в центр штрафной, где его партнер по команде находился в свободной зоне.

Самый же опасный шанс возник на исходе первого тайма, когда Альваро Гонсалес подобрал мяч после попытки Яна Вертонгена выбить его из штрафной площади и метров с 18 зарядил в перекладину.

В начале второй половины игры Леннон и Демпси едва не размочили счет на табло, но Лулич и голкипер Федерико Маркетти в самый последний момент кое-как отвели угрозу от своих ворот. В целом, "Шпоры" атаковали гораздо больше гостей и ближе к концу матча снова забили, когда после подачи углового Стивен Колкер головой мастерски отправил его в угол, но главный судья усмотрел весьма сомнительное нарушение правил со стороны защитника "Тоттенхэма".

Последние минуты матча не получились напряженными, поскольку "Лацио" умело засушил игру, тогда как "Тоттенхэм" заметно подустал и не стал раскрываться, а потому все точки над "и" команды расставят в Риме.

"Тоттенхэм Хотспур" 0:0 "Лацио"

"Тоттенхэм Хотспур": Льорис, Уокер, Колкер, Вертонген, Нотон, Дембеле (Мэйсон 90), Сандро, Леннон (Таунсенд 81), Демпси (Сигурдссон 76), Бэйл, Дефо.

"Лацио":  Маркетти, Андре Диас, Бьява, Каванда, Маури (Эдерсон 90), Эрнанес (Сиани 90), Альваро Гонзалес, Лулич, Онази (Сарате 80), Ледесма, Клозе.

Предупреждения: Андре Диас, Бьява, Маури, Альваро Гонзалес.

Турнир: Лига Европы
Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Посещаемость: 25,030
Теги:

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Grodim Дата: 21.08.19 09:50:31
  • Автор: Вопрос Дата: 21.08.19 06:13:34
  • Автор: Mihalyth Дата: 19.08.19 23:08:09
  • Автор: SpursArmy Дата: 18.08.19 13:44:14
  • Автор: SpursArmy Дата: 17.08.19 23:06:50