Непопадание в Лигу Чемпионов может дорого обойтись "шпорам"
champions_league1Непопадание "Тоттенхэма" в Лигу Чемпионов из-за триумфа "Челси" в финале обойдется "шпорам" в 35 миллионов фунтов, однако более реальный ущерб может нанести команде массовый уход звезд, считают футбольные эксперты. "Шпоры" закончили прошедший сезон в Премьер-Лиге на четвертом месте, которое гарантирует попадание в квалификационный раунд Лиги Чемпионов, однако остались за бортом турнира из-за победы "синих" в финале над "Баварией" в послематчевой серии пенальти.

"Тоттенхэм" гарантированно заработает всего лишь 5 миллионов фунтов в Лиге Европы вместо 25 миллионов, которые обещает Лига Чемпионов своим участникам. Также существует весомая потеря, связанная с доходами от спонсоров и продаж клубной атрибутики, которая бы могла принести лондонцам еще 10 миллионов фунтов. Более разочаровывающим фактом для фанатов команды может стать уход ключевых футболистов Луки Модрича и Гарета Бэйла в клубы, выступающие в Лиге Чемпионов следующего сезона.

Эксперт "P&A Partnership" Брендан Гилфойл считает, что головной болью "шпор" станут не только финансовые потери. Он заявил: "С точки зрения финансовой эффективности, "шпоры" - это хорошо отлаженный механизм, однако доходы команды снизятся, что повлечет за собой снижение потолка зарплат и уменьшение трансферного фонда.

Возможно, более серьезным поводом для беспокойства болельщиков "Тоттенхэм", к которым я себя также отношу, станет невозможность предложить новичкам клуба европейский футбол высшего качества, что затруднит привлечение настоящих звезд. Также существует опасение того, что нынешние лидеры клуба, почувствовавшие вкус Лиги Чемпионов, захотят насладиться им и в следующем году, однако уже с другой командой".

Болельщики "шпор" яростно отреагировали на непопадание в лучший европейский клубный турнир, однако правила УЕФА ясно дают понять, что в следующем году вместо "Тоттенхэма" от Англии в Лиге Чемпионов будет играть "Челси". Заявление из правил УЕФА: "Каждая ассоциация не может иметь более четырех представителей в соревновании. Победитель Лиги Чемпионов гарантировано попадает в групповой этап турнира на следующий сезон, если ему это не удалось сделать по средствам отбора через национальный чемпионат.

Если чемпион представляет страну, у которой 4 места в Лиге Чемпионов, и попадает в Лигу Европы по итогам национального чемпионат, то четвертый клуб, квалифицировавший в Лигу Чемпионов, автоматически перенаправляется в Лигу Европы". "Тоттенхэм" заработал 25.1 миллиона фунтов от прав на ТВ трансляции и различных бонусов в сезоне 2010/2011 розыгрыша Лиги Чемпионов. Английский клуб, добирающийся до четвертьфинала Лиги Европы, зарабатывает в сумме 5 миллионов фунтов.

Комментарии   

# Izerman 07.06.2012 21:30
Цитирую Vadim:
Izerman
Ну я очень категоричен по поводу украинского беспощадно унылого футбола, уж извините если обидел кого-то, не буду продолжать...
По поводу ротации, то с тремя опорными, ничего не умеющими в атаке - особых предпосылок для радости тоже нет. Нико нужно было оставить потому как он один из лучших резервистов, если не лучший, теперь уже БЫЛ


Конечно же на счёт украинского футбола ты не прав... и вот почему. На самом деле любой, даже перволиговский какой нить условной Албании может быть интересен, если его красиво показывать с трёх и более десятков камер и когда толковые эксперты-коммен таторы имеются в наличии... а если ещё и на поле что то само по себе интересное происходит - так вообще Джек-пот...
Ведь всё тоже, что ты написал про УПЛ в полной мере можно приписать и РПЛ... ну да ладно...
на счёт лучшего резервиста - есть мнение, что на эту роль будет Пиеенар выдвигаться... а у руководства был вопрос, кого из двоих оставить и думается мну, что тут именно Динамо форсировало события, тем самым сняв лишнюю проблему с плеч руководства... ну а как оно было - это нужно находится непосредственно в кабинетах у Леви )))
# draft9999 08.06.2012 14:53
Если Кранчар перешел в Динамо Киев, значит он игрок среднего уровня, потому, что после смерти ВВЛ, Динамо Киев, это команда среднего уровня. Так что избавились от балласта. Лидеров надо попытаться удержать.
# alexx_man 08.06.2012 16:52
Кранчар - игрок среднего уровня? я, конечно, извиняюсь, но ты дурак чтоли?
# Izerman 08.06.2012 17:12
Цитирую alexx_man:
Кранчар - игрок среднего уровня? я, конечно, извиняюсь, но ты дурак чтоли?


а что, и так не понятно?
# tottenhamthebest 08.06.2012 17:20
Цитирую draft9999:
Если Кранчар перешел в Динамо Киев, значит он игрок среднего уровня, потому, что после смерти ВВЛ, Динамо Киев, это команда среднего уровня. Так что избавились от балласта. Лидеров надо попытаться удержать.

Какая у тебя железная логика!)
# Spursinlondon 08.06.2012 17:41
В Британии утверждают,что Модрич перейдет в мю.якобы уже согласованы все детали и названа сумма-30.
# del 08.06.2012 18:27
Цитирую SpursinLondon:
В Британии утверждают,что Модрич перейдет в мю.якобы уже согласованы все детали и названа сумма-30.

26-летний полузащитник "Тоттенхэма" Лука Модрич в шаге от перехода в "Манчестер Юнайтед". "Красные дьяволы" предлагают за игрока 25 миллионов фунтов, и за счет бонусов эту сумма может вырасти до 30 млн. (The Sun) ))
нужно сразу писать название источника, чтобы знать стоит читать или нет)
# draft9999 08.06.2012 18:55 +2
Ладно умники хватит, разошлись тут, ну чуть "переборщил" на счет Кранча! Просто если игрок просидел на лавке конец прошлого и ВЕСЬ этот сезон, его надо продать! А если этот игрок "классный" и с амбициями, то он должен уйти в классную команду! Надеюсь про уровень ЧУкра не будем дискутировать. А вот уход Модры и/или Бэйла... это катастрофа!
# alexx_man 09.06.2012 02:58
не все то на лавке, что плохо играет

ты я смотрю в футболе шаришь.
# kalas 09.06.2012 22:39
сегодня была первая сенсация евро, голландия проиграла датчанам,вдв вышел во втором тайме
# iTot 11.06.2012 10:10
Цитирую kalas95:
сегодня была первая сенсация евро, голландия проиграла датчанам,вдв вышел во втором тайме

да уж, голландосы - на удивление - были попросту ни о чем, и наш летучий голландец ВДВ так же ни чего не показал. что еще поразило - совершенно никчемный РВП... :lol:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн