"Тоттенхэм Хотспур" 2-0 "Блэкберн Роверс": обзор матча
Кайл Уокер"Тоттенхэм Хотспур" при уверенной игре на домашнем стадионе без проблем разделался с "Блэкберн Роверс" и практически лишил "бродяг" шансов на сохранение прописки в элите на следующий сезон. Голы Рафаэля ван дер Ваарта и Кайла Уокера в каждом из таймов принесли "шпорам" долгожданную и столь важную победу со счетом 2:0, которая вернула лондонцев в зону Лиги Чемпионов и подарила им надежду на удачное завершение чемпионата, в котором им осталось провести всего три игры.

В стартовом составе "Тоттенхэма" по сравнению с игрой против "Куинз Парк Рейнджерс" произошло 4 изменения - Юнес Кабул залечил травму и вышел с первых минут вместо Ледли Кинга, Дэнни Роуз был призван заменить Бенуа Ассу-Экотто, сезон для которого досрочно завершен из-за вывиха плеча, Аарон Леннон занял место на правой бровке, тогда как Эммануэль Адебайор составил пару Рафаэлю ван дер Ваарту в нападении.

Хозяева резво стартовали и имели стопроцентный момент для взятия ворот уже на первой минуте - Лука Модрич оказался в чужой вратарской и своевременно прострелил на дальнюю штангу, но подоспевший Аарон Леннон не смог замкнуть передачу и пробил мимо ворот. На 9-й минуте пушечный выстрел бразильца Сандро, проведшего восхитительную игру, вполне мог завершиться голом, но на этот раз на помощь "бродягам" пришла перекладина.

Гости практически не контролировали мяч и в конце концов пропустили логичный гол. Аарон Леннон выполнил тонкую подачу в штрафную, там мяч после удара Гарета Бэйла в перекладину отлетел к Рафаэлю ван дер Ваарту, и голландец в привычной манере записал на свой счет 10-й гол в сезоне.

"Блэкберн" не смог достойно ответить за пропущенный гол и банально не сдерживал шквал атак со стороны "шпор". Так, однажды Дэнни Роуз получил фантастический пас от Луки Модрича и с близкого расстояния пытался переиграть бывшего голкипера команды Пола Робинсона, но стражник ворот "бродяг" эпизод не проспал и парировал этот выстрел. Потом через некоторое время оформить свой дебютный мяч за "Тоттенхэм" имел шанс Вильям Галлас, но после подачи с углового угодил в перекладину.

Во второй половине встречи ничего не изменилось, и разве что "шпоры" немного сбавили скорость, однако при этом не позволяли "Блэкберну" даже близко подбираться к своей штрафной. Неплохие удары с разных точек наносили Гарет Бэйл и Аарон Леннон, правда точность исполнения оставляла желать лучшего, а вот другой краек Кайл Уокер полностью оправдал звание Молодого игрока года по версии PFA, мастерски исполнив штрафной на 74-й минуте. С 27 метров мололой защитник "Тоттенхэм" крученым ударом обвел стенку и отправил мяч в дальнюю девятку, лишив Робинсона даже маленькой возможности сотворить чудо.

Брэду Фриделю, который, между прочим, проводил свой 301-й матч в английской Премьер-Лиге подряд, оставалось лишь скучать, ибо за 90 с лишним минут по его воротам игроки бывшей команды не нанесли ни одного удара. "Шпоры" заслуженно взяли три очка и продолжают борьбу за лигочемпионовскую путевку и не имеют право на ошибку.

"Тоттенхэм Хотспур" 2:0 "Блэкберн Роверс"

Голы: ван дер Ваарт 22 (1:0), Уокер 74 (2:0).

"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Уокер, Галлас, Кабул, Роуз, Леннон (Джовани 84), Модрич, Сандро (Ливермор 86), Бэйл, ван дер Ваарт (Дефо 88), Адебайор.
В запасе остались: Кудичини, Кинг, Нелсен, Саа.

"Блэкберн Роверс": Робинсон, Лоуи, Данн, Орр, Живе, Маркус Олссон, Формика, Данн (Гудвилли 84), Педерсен, Хойлетт, Якубу (Модесте 71).
Остались в запасе: Кин, Мартин Олссон, Петрович, Рочина, Н'Зонзи.

Комментарии   

# Stinsfire 30.04.2012 01:06 +6
Ребятушки, я вас умоляю - не слейте 3 оставшиеся игры! Ну, ооочень, пожалуйста!
# alexx_man 30.04.2012 02:09 +4
Уокер просто шедеврален.
# Vas 30.04.2012 04:13 +3
Уокер отлично пробил.Надеюсь, он теперь будет делать это чаще.
# Vadim 30.04.2012 15:30 +3
Главное что Педерсен остался Педерсеном)))
# Izerman 30.04.2012 15:53
Цитирую Stinsfire:
Ребятушки, я вас умоляю - не слейте 3 оставшиеся игры! Ну, ооочень, пожалуйста!


сначала нужно выиграть у Болтона, а потому уже расправится за Вилланами...
дальше загадывать не имеет смысла... тем более что у ананиев игра с потерявшем (именно после нашей игры) всякую мотивацию Норвичем...
# Nellaf 30.04.2012 16:12 +2
Кстати Уокер забил первый гол со штрафного в этом сезоне.Может давать бить ему по чаще?
# Vas 30.04.2012 17:39
Цитирую Nellaf:
Кстати Уокер забил первый гол со штрафного в этом сезоне.Может давать бить ему по чаще?

Если в АПЛ,то первый.Если вообще,то второй.
# tottenhamthebest 30.04.2012 18:48 +2
Уокер доказал, что не зря его выбрали лучшим молодым игроком этого сезона!!!
# WanBal 15 02.05.2012 21:49
наконец выиграли. Уолкер красавец.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
Jarmolski   Cuba   Enkidu   Grodim   Brun