Лука Модрич на прицеле у "Челси", но "шпоры" против его продажи

Лука Модрич"Тоттенхэм" намерен стоять твёрдо и отказывается продавать "Челси" Луку Модрича, независимо от предложенной цены. Председатель "Шпор" Даниэль Леви непреклонен - он не будет расставаться этим летом с хорватским хавбеком, отказав предложение конкурентов в размере £22млн. Роман Абрамович припарковал русские танки на газонах "Тоттенхэма" и начал стрельбу рублями на совет директоров "Хотспёрз".

Цель владельца "Челси" - Лука Модрич, наиболее впечатляемый игрок "Тоттенхэма". Немедленная реакция на последние демонстрации финансовых сил Абрамовича в том, что есть вероятность неизбежности выхода Модрича напоказ в голубой футболке, благодаря факсу, перед закрытием трансферного окна премьер-лиги.

Начальная ставка £ 22 млн. была отклонена, но многие журналистские отчёты их расследований показали, что общий язык, в конечном итоге, между "Челси" и их лондонскими соседями может быть достигнут.

Однако некоторые источники сообщили, что председатель Даниэль Леви "не собирается" соглашаться этим летом с Абрамовичем, и "подтверждает", что Модрич не уйдёт ни за какие деньги.

Наблюдатели могли бы напомнить о случаях с Робби Кином и Димитаром Бербатовым, которые переехали в "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", три года назад, за комбинированные 50 млн. фунтов "Шпоры" не были довольны и даже подали официальную жалобу в премьер-лигу в случае с "Ливерпулем", но в итоге переговоры состоялись и закончились "красивым уходами" двух звёздных игроков.

Репутация "Тоттенхэма" как клуба-продавца, хотя и очень хорошо управляемого, была восстановлена. И всё же случай Модрича индивидуальный…

"Шпоры" построили свою команду вокруг маленького полузащитника-диспетчера и хотят, чтобы он вернул свою команду в Лигу чемпионов и в следующем сезоне. Источники утверждают, что нет цены, которая соблазнит "Тоттенхэм" на его продажу. Даже ошеломляющая ставка близкая к 50 млн. фунтов, которая в конце концов уговорила "Ливерпуль" вести переговоры относительно продажи "Челси" Фернандо Торреса.

Заработав £27,3 млн. призовых денег с их дебютного кампании Лиги чемпионов, а также поступления от шести домашних игр на турнире, "шпоры" не находятся в удручающем финансовом положении, зато у них есть желание заработать на турнире и выиграть приз.

Модрич подписал шестилетний контракт 12 месяцев тому назад, который дал Леви и его коллегам зала заседаний доверие, из-за которого они будут парировать любой интерес со сторон "богатых женихов".

"Манчестер Юнайтед" в прошлом месяце подавал запрос на "нашего хорвата", но Леви отказался его рассматривать, а формальный заказ "Челси" был отослан вечером вчерашнего дня (15 июня).

Правда, на "Уайт Харт Лейн" существует чувство, что голова Модрича может быть повёрнута, по интересам, в сторону "Челси" и "Юнайтед", которые в состоянии предложить ему намного большую зарплату, чем он подучает от "шпор," а также выступление в Лиге чемпионов и значительно высокие шансы на выигрыш трофеев.

Хорват также дал противоречивые сигналы о своём будущем, заявив, что его будущее в клубе не гарантировано и что есть ситуации, которые могут привести к изменениям его футбольной карьеры.

Агент хорвата, представляя его, подбавил масла в огонь, заявив, что Модрич "был бы готов обсудить переход, если предложение было бы приемлемо для клуба и игрока". Однако, Шпоры намекнули Модричу на эти высказывания и настаивают на том, что Никии Вуксан, его агент, не является репрезентативным для игрока.

Те, кто знает прошлое человека из "Динамо" Загреб, говорят о скромной личности с ногами на земле, а головой в облаках.

Он женился в прошлом году, вновь подтвердил свои обеты в другой церемонии в этом году, а недавно переехал в новый дом в Хартфордшире, близко к штаб-квартире клуба. Его коллега по Шпорам и земляк Ведран Чорлука является одним из его лучших друзей, тоже находится недалеко от Нико Кранчара, который, однако, как ожидается, этим летом покинет клуб. Каждый игрок имеет свою цену - у Модрича она немалая. Даже если "Челси" вернёться к стрельбе рублями большей суммой, Шпоры намерены твёрдо стоять.

Наиболее вероятным сценарием является то, что игрок будет пересматривать улучшение условий контракта, пребывание на "Уайт Харт Лэйн" ещё на один сезон (как минимум), а затем, через 12 месяцев, "Шпорам" вновь придется не отвечать согласием на похожие рассказы.

Комментарии   

# Ruslan 17.06.2011 07:04 +1
надо удержать Луку во что бы то ни стало,и,я верю,мы удержим!!!
# Peacock 17.06.2011 09:57 +2
Одному богу известно, какие мысли сейчас в голове у Модрича.....все зависит от него самого, что он хочет и в меньшей мере от руководства Тота (в случае если они правильно преподнесут основные выгоды, которые получит Модрич,если он останется в команде)....все напоминает покер...и нужжно правильно разыграть свои карты. К сожалению прошли те времена, когда деньги не все решали....
# Frankmusik 17.06.2011 12:17 +1
Повысить ему зарплату
# Vas 17.06.2011 13:13 +1
Мы не можем бесконечно повышать зарплату одному Модричу.Как только он начнет получать больше всех и намного - тут же придется зарплаты и других игроков пересматривать.
# edgar 17.06.2011 19:33
МС 30ку предлогают,а МЮ Бербатова....Мо дрич с каждым днём всё от нас дальше..(
# Vadim 17.06.2011 20:11 +1
Думаю вероятность высокая что уйдет, хотя это не для кого не секрет по-моему
# tolkien 17.06.2011 20:14
Цитирую Vas:
Мы не можем бесконечно повышать зарплату одному Модричу.Как только он начнет получать больше всех и намного - тут же придется зарплаты и других игроков пересматривать.

и да и нет.
увы, но это не Советский Союз. прогрессивкой и 3-х комнатной квартирой вне очереди не отблагодаришь хорошего игрока, внёсшего неслабую помощь в прошедшем сезоне...
живущий нынче капитализм и, так сказать, трудовой контракт Модрича дают ему великий плюс для высказывания пожеланий увеличения егошней зарплаты. никуда не денешься.
...да и агент у Модрича жадный очень и очень. я о нём читал статейку ещё до окончания трансфера из Динамо Загреб в ТХ. эх, сплавил бы его Лука куда-нибудь, но врядли сие моё желание исполнится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн