"Тоттенхэм Хотспур" 2-2 "Вест Бромвич": обзор матча

spurs_wba"Вест Бромвич" нанес сокрушительный удар по амбициям "Тоттенхэма" войти в Лигу Чемпионов по окончании сезона. Обилие борьбы и красивых голов явно украсили этот матч, правда итоговый счет 2:2 явно не устроил хозяев, которые в очередной раз оступаются в игре с командой из нижней части турнирной таблицы Премьер-Лиги и не воспользовались возможностью обойти "Манчестер Сити" как минимум до понедельника, когда "горожанам" предстоит весьма непростой выезд на "Ивуд Парк" к "Блэкберну".

Первые минуты "шпоры" провели так, как это делают практически всегда - на 5-й минуте Питер Одемвингие принял пас Джерома Томаса и избавился от опеки Бенуа Ассу-Экотто, после чего нанес удар из-под ноги Майкла Доусона, который, естественно, вывел "дроздов" вперед, а камерунский защитник получил травму и был вынужден покинуть поле, а вместо него вышел Сандро.

В результате этого изменения Гарет Бэйл сместился назад, на позицию Бенуа Ассу-Экотто, Лука Модрич отправился на место валийца, а Сандро обосновался в центре. Поскольку Лука достаточно часто действовал в центре, Гарет занял почти всю левую бровку и за приведенное время в обороне ошибок не допускал.

Первый неплохой момент у ворот Скотта Карсона возник в результате розыгрыша стандартного положения, когда Рафаэль Ван дер Ваарт навесил на Вильяма Галласа, но француз головой пробил значительно выше перекладины.

Длительная осада ворот завершилась успешно на 27-й минуте благодаря индивидуальным действиям Романа Павлюченко, сначала не без труда обыгравшего защитника, а затем пробившего с левой ноги точно в угол в дальний угол, причем сделал он это из-за пределов штрафной.

Спустя пять минут Лука Модрич и Гарет Бэйл здорово скомбинировали, последовал пас на Рафаэля Ван дер Ваарта, чей удар парировал Скотт Карсон, а набегавший Роман Павлюченко был обязан оформлять дубль, но по пустым воротам не попал, так что после первого тайма на табло светились единицы.

Через пять минут после начала второго тайма Эурелио Гомес совершил великолепный сэйф после мощного удара головой Одемвингие, который замыкал передачу с правого фланга. Впрочем, довольно быстро "дрозды" отошли назад и были вынуждены обороняться.

На 62-й минуте Том Хаддлстоун был заменен на реактивного Аарона Леннона, сразу отправившегося на левую бровку, а Лука Модрич сместился в центре. И уже через четыре минуты последовал гол от "шпор" - Джермейн Дефо убрал под себя соперника и метров с 27 выстрелил с левой ноги. Мяч поразил сетку ворот, а Джей Ди отправился праздновать свой сотый гол за "шпор" в Премьер-Лиге. Примечательно, ведь этот забитый мяч стал для "Тоттенхэма" тысячным в чемпионате.

Но праздновать победу хозяевам было не суждено, поскольку вышедший на замену Саймон Кокс за 9 минут до завершения основного времени матча вырвал для своей команды ничью, забив гол-красавец в дальнюю девятку так, что даже Эурелио Гомес оказался бессилен.

Заключительного штурма ворот "Вест Бромвича" никто не увидел, и появившийся на поле вместо Романа Павлюченко Питер Крауч никаким изменениям не поспособствовал.

"Тоттенхэм Хотспур" 2-2 "Вест Бромвич"

Голы: Одемвингие 5 (0:1), Павлюченко 27 (1:1), Дефо 66 (2:1), Кокс 81 (2:2).

"Тоттенхэм Хотспур": Гомес, Кабул, Галлас, Доусон, Ассу-Экотто (Сандро 7), Ван дер Ваарт, Хаддлстоун (Леннон 62), Модрич, Бэйл, Павлюченко (Крауч 87), Дефо.

"Вест Бромвич": Карсон, Ольссон, Шори, Мейте, Брант, Рид (Хара 45), Томас (Моррисон 70), Мулумбу, Шарнер (Кокс 77), Вела, Одемвингие.

Предупреждения: Шарнер (45), Доусон (89).

Дата: 23.04.2010
Судья: Стюарт Атвелл
Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Посещаемость: 36,160
Теги:

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

когда я говорил, что готов хлопать стоя тем кто еще верит в ЛЧ после этой игры, то не фальшивил, все-таки хорошо что есть такие люди среди болел, в этом плане признаюсь мне не всегда хватает выдержки, да еще и после таких вот матчей, когда нужно было так выиграть, а в итоге ни огонька в глазах,...


когда я говорил, что готов хлопать стоя тем кто еще верит в ЛЧ после этой игры, то не фальшивил, все-таки хорошо что есть такие люди среди болел, в этом плане признаюсь мне не всегда хватает выдержки, да еще и после таких вот матчей, когда нужно было так выиграть, а в итоге ни огонька в глазах, ни настроя от начала игры, ни желания, ни спортивной злости за пропущенные мячи, фактически ничего...

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Харри, конечно, классный тренер, но иногда его решения удивляют. Выпускать Крауча на 5 минут, надеясь, что он вырвет победу? да ещё и вместо другого нападющего. Чтобы он забил нужно время для того чтобы удачно попасть ему в голову мячом. Да и Кабул должен получить шанс сыграть в центре, в...


Харри, конечно, классный тренер, но иногда его решения удивляют. Выпускать Крауча на 5 минут, надеясь, что он вырвет победу? да ещё и вместо другого нападющего. Чтобы он забил нужно время для того чтобы удачно попасть ему в голову мячом. Да и Кабул должен получить шанс сыграть в центре, в последних матчах Доусон не блещет. Пропуская по 2-3 мяча за матч сложно попасть в биг фо.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Vadim Дата: 24.08.19 23:47:04
  • Автор: iTot Дата: 23.08.19 14:12:43
  • Автор: Syrgak Дата: 22.08.19 16:18:11
  • Автор: ст_прапорщик Дата: 21.08.19 21:39:38
  • Онлайн