Десять возможных трансферов в заключительные дни трансферного окна

Возможные трансферыНынешний сезон для подопечных Харри Реднаппа складывается отнюдь не просто, несмотря на ошеломляющую дебютную кампанию в Лиге Чемпионов. Во внутреннем чемпионате команда хотя и не демонстрирует такой же захватывающей игры, как в прошлом сезоне, но изрядно продолжает набирать очки на своем характере и индивидуальных действиях отдельных исполнителей. Реднапп не исключает свой клуб из чемпионской гонки, но при этом признает себя аутсайдером. Отрыв слишком велик, поэтому первоочередной задачей для продолжения командного прогресса остается в первую очередь добыть путевку в высший европейский эшелон команд, заняв для этого как минимум четвертое место.

Возможно, нынешний состав и в силе побороться за поставленные задачи, но необходимость усиления состава ввиду все большего роста конкуренции со стороны соперников становится еще более актуальной.

Предлагаем ознакомиться с 10 топ трансферами потенциальных новичков, которые наиболее часто фигурируют в качестве возможного усиления нашего любимого клуба в нынешнем трансферном окне.

Джузеппе Росси1.Энди Кэрролл (Англия)
Возраст: 22 года; рост/вес- 191см, 80кг.

Молодой и одаренный нападающий "Ньюкасла" явно не для продажи, о чем неоднократно заявлял тренер "сорок" Алан Пардью. Однако это не мешает появлению бесконечных слухов относительного его ухода на "Уайт Харт Лейн" к Харри Реднаппу, который даже признался, что является большим поклонником молодого таланта.

Нападающий отлично выглядит в верховой борьбе и имеет хорошо поставленный удар, обладает прекрасным видением поля и умеет находить партнеров, при этом не забывая требовать подобное и от них. Несмотря на прекрасный сезон, в котором он уже наколотил 11 голов и сделал 6 ассистов за 19 игр, успев завоевать вызов в сборную Англии своими выступлениями, повешенный на него ценник в 30 млн фунтов выглядит чересчур завышенным, как для игрока, по сути только начинающего свою профессиональную карьеру и тем более не имеющего никакого европейского опыта выступлений.

Сам приход Кэррола выглядит в тоже время и большой преградой для дальнейшего пребывания в клубе Питера Крауча. Оба играют в схожий стиль футбола, а если еще учесть возраст и потенциал двух игроков, то это будет явно не в пользу форварда "шпор".

Впрочем, недавно появившаяся информация о том, что лечение Кэрролла после травмы займет еще два месяца, ставит сам факт перехода под большой знак вопроса по крайней мере этой зимой. Тем не менее, если клуб сможет выручить средства от возможной продажи пары нападающих Кин - Павлюченко, сделка вполне могла бы быть осуществима уже нынешним летом.

Луис Суарез2. Луис Суарес (Уругвай)
Возраст: 24 года; рост/вес – 182см, 81кг.

Как минимум год в кулуарах слухов клуба фигурирует фамилия этого талантливого форварда, заявившего о себе, как о лидере амстердамского "Аякса" и сборной Уругвая. Игрок обладает хорошим голевым чутьем, здорово оснащен технически, имеет неплохую стартовую скорость, может сыграть как крайнего полузащитника, так и центрфорварда, хорошо владеет обеими ногами и может сыграть в подыгрыше партнерам. Неудивительно, что все это делает его лакомым кусочком для большинства европейских клубов.

Контракт игрока рассчитан до 2013 года и, несмотря на то, что его нынешний клуб не намерен расставаться с ним дешево, сам факт того, что уругваец значительно перерос уровень голландского чемпионата, дает о себе знать. Хотя наставник "шпор" продолжает отрекаться от игрока, можно сказать, что слух о его возможном переходе явно имеет для этого основания в связи с реальным интересом со стороны "шпор". Недавно и сам игрок заявил, что хотел бы попробовать свои силы в чемпионате Англии, но барьером для осуществления трансфера может стать все та же цена продажи, запрашиваемая его нынешним клубом.

Диего Форлан3. Диего Форлан (Уругвай)
Возраст: 31 год; рост/вес- 180см, 75 кг.

Умен, тактически организованный, лидер сборной Уругвая уже давно подтвердил статус топ игрока, выступая при этом в достаточно скромных клубах. Хотя Форлану и за 30, создается ощущение, что играть на своем стабильном уровне еще минимум 5-6 лет ему по силам. Нападающий уже имел опыт выступлений в АПЛ, не совсем удачно выступая за "МЮ", и не прочь оказаться на Туманном Альбионе снова. Форлан имеет хорошо поставленный удар, не чурается черновой работы и обладает хорошим пасом, а его нестареющая правая все также ловко и мастерски исполняет штрафные удары.

Главными барьерами на пути в стан "Тоттенхэма" могут стать его высокие требования по зарплате и, пожалуй, немалый возраст.

Джузеппе Росси4. Джузеппе Росси (Италия).
Возраст: 23 года, рост/вес – 173см, 65кг.

Изобилие в нашем списке в первую очередь нападающих объясняется и не самой лучшей игрой линии атаки. Лучшими бомбардирами в нынешнем сезоне являются Ван дер Ваарт и Бэйл, в то время как на счету лучшего форварда Павлюченко - 6 голов, причем сейчас его сватают в "Сандерленд".

Росси, проводящий прекрасный сезон в "Вильярреале", забил 19 голов во всех клубных соревнованиях и завоевал любовь поклонников в первую очередь своей решительностью и изобретательностью на футбольном поле. Игрок хорош как технически, так и физически, преодолевая за матч не один километр, радуя при этом своим голевым чутьем.

Приход игрока в команду может быть не реализован из-за его предыдущего, неудачного опыта выступлений в Премьер-Лиге, когда в период с 2005-2007 годов он числился в академии "МЮ", но не зарекомендовал себя в первой команде. По заявлениям игрока, его уход если и состоится, то новым местом работы станет родная Италия.

Эммануэль Адебайор5. Эммануэль Адебайор (Того)
Возраст: 26лет, рост/вес – 190см, 75кг.

От любви до ненависти один шаг, говоря в двух словах о его выступлениях за "Арсенал". Игрок известен умением находить в нужный момент время и место для поражения ворота соперников, хотя его слава голеодора сошла именно после ухода в "Манчестер Сити".

Сам приход игрока, связанный с арендой, маловероятен хотя бы потому, что новой командой может стать клуб, являющийся злейшим врагом его предыдущего – "Арсенала", а уж коль игрок не планирует навлечь на себя еще большую "нелюбовь", то ожидать подобного вряд ли стоит.

Карим Бензема6. Карим Бензема (Франция)
Возраст: 23года, рост/вес – 184см, 74кг.

Если бы повреждение Гонсало Игуаина не выбило его из строя на столь длительный период, то пребывание Бензема в "Реале" можно было бы поставить под большое сомнение. Славу талантливого голеодора француз алжирского происхождения добыл в "Лионе", но перейдя в стан мадридцев, сначала он все меньше стал появляться в составе, а затем и вовсе растерял голевое чутье.

Его переход стал еще менее вероятным в связи с отсутствием нападающих в "Реале" из-за полученных повреждений, и, скорее всего, до лета команду француз не покинет.

Джузеппе Росси7. Ласс Диарра (Франция)
Возраст: 25лет, рост/вес – 172см, 67кг.

Игрок, знакомый главному тренеру "шпор" еще со времен правления в "Портсмуте", обладает хорошими физическими кондициями, прекрасно играет в отборе и ловко смотрится в атакующих действиях команды. Идеальнее кандидатуры и представить сложнее, но переход бывшего футболиста "Челси" находиться под большим вопросом, поскольку Ласс отвоевал место в основе у Хедира при Моуриньо, поэтому преградой для трансфера могут оказаться как нежелание тренера, так и самого игрока.

Марк Ван Боммель8. Марк Ван Боммель (Голландия)
Возраст: 33года, рост/вес – 187см, 85кг.

Неувядающий ветеран ценен в первую очередь своим профессионализмом и умением закрыть противника в центре поля. На поле Марк настоящий профи – и мячи отбирает, и агрессивно встречает противника, не позволяя тому разыграть атаку, а также хорошо играет головой и преуспевает в нападении благодаря сильному удару с правой ноги.

Переход игрока вполне возможен, хотя до сегодняшнего момента интерес к нему проявляют и многие клубы европейских чемпионатов, среди которых числятся "Милан", "Вольфсбург", ПСВ и многие другие.

Тайе Тайво9. Тайе Тайво (Нигерия)
Возраст: 25лет, рост/вес – 183см, 77кг.

С назначением главным тренером "Марселя" Дидье Дешама Тайе Тайво стал все реже появляться в составе команды, однако его прошлые выступления оставляют впечатления как о хорошем игроке, обладающим мощным ударом с левой ноги и неплохо исполняющим, все той же левой, штрафные. К тому же, он неплохо подключается к атаке.

Сам игрок не скрывает, что хотел бы сменить клуб, однако иного мнения придерживается руководство клуба. Ориентировочно основным конкурентом "Тоттенхэма" является "Бенфика", но интерес к его персоне пока что подкреплен исключительно слухами.

Глен Джонсон10. Глен Джонсон (Англия)
Возраст: 26лет, рост/вес – 182см, 74кг.

Знакомый Харри Реднаппу еще со времен "Вест Хэма", Глен выступал под его руководством в "Портсмуте", в котором он и получил репутацию одного из самых лучших правых защитников в английском чемпионате.

Джонсон - правый защитник с атакующей манерой игры, обладающий как отличными скоростными данными, так и хорошим последним пасом. Игрок был связан с переходом на "Уайт Харт Лейн" еще будучи игроком "помпи", но тогда расторопнее "шпор" оказался "Ливерпуль".

Учитывая нестабильность северо-лондонской команды на правом фланге защиты, его приобретение могло бы стать реальным усилением. Но с трудом верится, что "Ливерпуль", строящий сейчас новую команду, захочет расставаться с одним из лидеров, даже если журналисты и не исключают возможность обмена Кранчара или Чорлуки на Джонсона.

Комментарии (52)

Загрузить еще
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую fris:

Неужели Кэрролл весит 65 кг? При его-то росте?

Да ну, ты посмотри на него, 65 кг он весил может в 16 лет.))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

вуахахах Энди Кэрролл 65 кг, смешнее и придумать нельзя.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Nellaf:

вуахахах Энди Кэрролл 65 кг, смешнее и придумать нельзя.

85 наверно...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Адебайор уже в Реале, Бензема Реал не продаст у самих напряг с напами, Ван Боммель уже в Милане...

Энди Кэрролл конечно толковый парень!
получше Крауча и ПАВа вместе взятых ))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Давай Энди Кэрролла!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Суарес лучше Кэррола,тем более он больше нам подходит...Энди типа Павлюченко и Крауча,а нам нужен типа Дефо... и у Кэррола характер ужасный...может тренироки пропускать ,с партнёрами конфликтовать!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кэрролл выглядит скорее как апгрейд Крауча,Павлюченко тут вообще не при делах,т.к. в совсем другой футбол играет.
В смысле,подписание Кэррола ничего нового,скорее всего,в игру команды не добавит - будут все те же "навесы в голову" на протяжении всех 90 минут,что и с Краучем на поле.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

можно и адебайора списывать :lol:
прошел в Реале медобследование

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

каюсь по Кэрроллу, сам удивился когда увидел вес 65 кг, там то ли 80 кг то ли чуть больше)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Бензема мне нравится, хотел бы его видеть в шпорах. Реал взял Адебайора, может Карима отпустит?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Fan:

Бензема мне нравится, хотел бы его видеть в шпорах. Реал взял Адебайора, может Карима отпустит?


ну и я о том же... по крайней мере было бы логично...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Руководство амстердамского «Аякса» готово отпустить капитана команды Лиуса Суареса в «Ливерпуль», однако для этого мерсисайдцам надо будет серьезно подумать над своим новым предложением и учесть прежние ошибки. Ранее «красные» рассчитывали, что голландцы сдадутся при виде 15-миллионного чека. В...


Руководство амстердамского «Аякса» готово отпустить капитана команды Лиуса Суареса в «Ливерпуль», однако для этого мерсисайдцам надо будет серьезно подумать над своим новым предложением и учесть прежние ошибки. Ранее «красные» рассчитывали, что голландцы сдадутся при виде 15-миллионного чека. В ответ те лишь усмехнулись и выдвинули встречные условия – 35 млн евро.

«Если Суарес уйдет, то не позже субботы. «Ливерпуль» имеет в своем расположении два дня, - заявил тренер амстердамцев Франк Де Бур. – С воскресенья мы начнем набрасывать по пять миллионов евро к нашему предложению – и так до конца трансферного окна».

Некоторые британские издания поведали, что Луис Суарес сам попросил клубных боссов снизить установленную планку, однако Де Бур опроверг подобные домыслы: «Луису нравится «Ливерпуль», однако он понимает и наше желание удержать его в команде».

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

короче Суареса можно тоже не ждать... и в итоге получается,что мы никого не подпишем... :sigh:

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Fan:

Бензема мне нравится, хотел бы его видеть в шпорах. Реал взял Адебайора, может Карима отпустит?

он постоянно играет за Реал и вот в прошлом матче забил..не будут они его продавать!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Среди потенциальных кандидатов на место Пава значатся Диего Форлан, Луис Суарес, Луис Фабиано и Карим Бензема.

http://sport.rian.ru/sport/20110126/326532774.html

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

народ ждите Форлана, скорее всего подпишем его, вероятность оч велика!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Vadim:

народ ждите Форлана, скорее всего подпишем его, вероятность оч велика!

Во сне увидел Форлана в стартовом составе шпор

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Позавчера тоже увидел и притом вместе с Суаресом.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Судя по прессе,Форлан к нам вряд ли перейдет.А если и перейдет,то не раньше августа.
Да ну и фиг с ним,еще не хватало за пенсионеров по 10 млн. платить.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну таки да, Форлану вообще нет резона переходить.. да ещё на те же деньги и аналогичные перспективы...
а вот Суарес уже по всей видимости в Ливере... за очень нескромную сумму в 25+ млн
и лично для меня это есть не очень хорошо лишь по той причине, что я являюсь давним поклонником Boston Red...


Ну таки да, Форлану вообще нет резона переходить.. да ещё на те же деньги и аналогичные перспективы...
а вот Суарес уже по всей видимости в Ливере... за очень нескромную сумму в 25+ млн
и лично для меня это есть не очень хорошо лишь по той причине, что я являюсь давним поклонником Boston Red Sox, по какой то нелепой случайности выходит, что Джон Генри этот самый Ливер купил... и теперь боюсь, что денег на всё может и не хватить )))

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн