"Ньюкасл Юнайтед" 1-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Стивен ПиенаарНе сумели выявить победителя на стадионе "Сент Джеймс Парк" "Ньюкасл" и "Тоттенхэм", обменявшиеся забитыми мячи во втором тайме встречи. На исходе часа игры защитник "сорок" Фабрисио Колоччини открыл счет в матче, но удержать свое преимущество его команда впоследствии не смогла - в компенсированное время Аарон Леннон обыграл двух защитников и пробил точно в угол, в результате чего "шпоры" увеличивают число набранных "волевых" очков.

Харри Реднапп совершил сразу четыре изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против "Манчестер Юнайтед", а причиной тому послужили травмы. Так, Эурелио Гомес получил повреждение плеча на тренировке в пятницу, поэтому в воротах его подменил опытный Карло Кудичини.

Гарет Бэйл сместился назад и расположился на месте травмированного Ассу-Экотто, в результате чего Стивен Пиенаар получил возможность дебютировать в новом клубе на позиции левого вингера. Кроме того, Джермейн Джинас сменил Уилсона Паласиоса, а Джермейн Дефо стал единственным нападающим в команде, поскольку Питер Крауч отправился в запас.

Вынужденную замену "шпорам" пришлось произвести на 11-й минуте игры, когда Гарет Бэйл из-за проблем со спиной покинул поле, а заменить его был призван Себастьян Бассонг.

Первый тайм поединка запомнился двумя отличными возможностями забить со стороны обеих команд. На отметке получаса игры прекрасный шанс отличиться имел Леон Бест - Лука Модрич потерял мяч вблизи от своих ворот, Луис Энрике этим воспользовался и навесил на дальнюю штангу, а Карло Кудичини перехватить передачу не удалось, чем и пытался воспользоваться молодой нападающий "сорок", но угодил с нескольких метров в перекладину.

Ответ "шпор" случился прямо перед самым перерывом, когда Стивен Пиенаар отдал пас Рафаэлю Ван дер Ваарту, и голландец, находящийся спиной к воротам, умудрился пяткой вывести Джермейна Дефо на рандеву со Стивеном Харпером. Форвард сборной Англии переиграть голкипера хозяев не сумел, так что первый тайм так и завершился с нулями на табло.

После перерыва команды прибавили в атаке и стали больше радовать болельщиков опасными моментамми, поэтому гол не заставил себя долго ждать. На 60-й минуте Фабрисио Колоччини обработал мяч на краю штрафной, обыграл Алана Хаттона и мощно пробил по воротам. Карло Кудичини до мяча дотянулся, но парировать удар у него не получилось.

Затем неплохо раскатал защитников в чужой штрафной Аарон Леннон, действовавший на позиции левого полузащитника, но его выстрел в ближний угол отбил Харпер.

"Сороки" остро атаковали и несколько раз могли удвоить преимущество в счете. Не реализовал выход один на один вышедший на замену Петер Левенкрандс, но стоит отметить и прекрасную реакцию Кудичини в этом эпизоде. Именно итальянец не позволил забить Шолу Амеоби, нанесшего классный удар в дальнюю "девятку" спустя некоторое время.

Немногим позднее Лука Модрич после паса от вездесущего Аарона Леннона из-за пределов штрафной площади попал в перекладину. Команды не сбавляли темп, а "шпоры" и вовсе перешли на схему 3-5-2 после того, как Харри Реднапп выпустил Питера Крауча вместо Джермейна Джинаса и Нико Кранчара вместо Стивена Пиенаара.

И своего гости все же добились на 91-й минуте. Питер Крауч головой сделал скидку на Джермейна Дефо, тот отпасовал налево Аарон Леннону, и "Азза" совершил мастерский проход вдоль штрафной, по пути убрав двух защитников, а после нанес мощный удар в ближний угол, позволивший его команде с трудом увести очко с "Сент Джеймс Парк".

"Ньюкасл Юнайтед" 1-1 "Тоттенхэм Хотспур"

Голы: Коллочини 59 (1:0), Леннон 90+1 (1:1).
"Ньюкасл Юнайтед": Харпер, Коллочини, Хосе Энрике, Уильямсон, Симпсон, Нолан, Бартон, Гатри (Перч 74), Гутиеррес, Бест (Левенкрандс 65), Амеоби (Рейнджер 88).
"Тоттенхэм Хотспур": Гомес, Хаттон, Галлас, Доусон, Бэйл (Бассонг 11), Леннон, Джинас (Крауч 71), Модрич, Пиенаар (Кранчар 83), Ван дер Ваарт, Дефо.
Предупреждения: нет.
Дата: 22.01.2010
Судья: Марк Халси
Стадион: "Сент Джеймс Парк"
Посещаемость: 51,010

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Азза - мастер, прошел вдоль штрафной по пути убрав двух защитников после чего нанес мощный и точный удар в ближний угол... тем самым помог команде увести очко в гостях... он опять проделал то что не могут а должны сделать наши нападающие... пока еще не поздно пора всерьез подумать про игроков...


Азза - мастер, прошел вдоль штрафной по пути убрав двух защитников после чего нанес мощный и точный удар в ближний угол... тем самым помог команде увести очко в гостях... он опять проделал то что не могут а должны сделать наши нападающие... пока еще не поздно пора всерьез подумать про игроков нападения...

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

хочется быстрее забыть эту игру, от увиденного до сих пор настроения нет

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

чуть более 10 туров осталось до конца чемпионата, а с такими ничьями (еле вырванными со середнячками ничьей) не светит не то что чемпионство, но и ЛЧ в следующем году..

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Mihalyth Дата: 20.07.19 20:19:35
  • Автор: Mihalyth Дата: 20.07.19 20:16:13
  • Автор: Mihalyth Дата: 20.07.19 20:07:42
  • Автор: iTot Дата: 19.07.19 15:05:15
  • Автор: Obdob Дата: 19.07.19 09:22:48
  • Онлайн