"Эвертон" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Эвертон 2-1 Тоттенхэм ХотспурПоражение от "Эвертона" со счетом 2:1 на "Гудисон Парк" прервало беспроигрышную серию "Тоттенхэма", которая насчитывала 11 игр. На третьей минуте матча Луи Саа точным ударом из-за пределов штрафной позволил своей команде выйти вперед, но совсем скоро Рафаэль Ван дер Ваарт счет сравнял. Во втором "шпоры" заметно сдали и делали множество неточных передач, в результате чего пропустили гол на 75-й минуте, автором которого стал Симус Коулмэн.

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко был отправлен в запас, а его место занял Питер Крауч. Джермейн Джинас появился на месте Уилсона Паласиоса и составил пару Луке Модричу. Несмотря на все опасения, вышли со стартовых минут защитники Алан Хаттон и Вильям Галлас, получившие повреждения в последнем матче против "Фулхэма".

В самом начале встречи Луи Саа получил мяч на чужой половине поля, совершил небольшой рывок вперед и мощно пробил в нижний угол, не оставив никаких шансов Эурелио Гомесу. Но "шпоры" не пали духом и на 8-й минуте могли отыграться, после того как Рафаэль Ван дер Ваарт навесил на голову Питера Крауча, но высокорослый форвард попасть по воротам не сумел.

Тремя минутами позже эта пара все же соорудила гол. Последовал заброс в штрафную от Алана Хаттона, Крауч совершил скидку на Ван дер Ваарту, и Рафаэлю не составила труда расстрелять ворота Тима Ховарда. На 16-й минуте голландец забил еще, но сделал это не по правилам, поскольку арбитр встречи посчитал, что футболисты "Эвертона" еще не разыграли стандарт.

Спустя несколько минут Джермейн Бекфорд получил мяч в районе одиннадцатиметрой отметки, но замешкался и пробил гораздо выше ворот. Буквально тут же "ириски" провели еще одну острую атаку, где Бекфорд скинул Коулмэну, но выстрел правого крайка парировал Джермейн Джинас, совершивший подкат.

В конце первого тайма "шпоры" провели пару неплохих атак. В одной из них Гарет Бэйл обокрал футболиста "Эвертона" и промчался по левому флангу, а после в привычном стиле отдал пас Краучу, и Питер забил, однако в момент принятия мяч он находился в положении "вне игры", поэтому судья этот мяч не засчитал.

Поразить сетку ворот хозяев дважды пытался Ван дер Ваарт: в первом эпизоде красивым ударом через себя он пробил выше цели, а во втором неплохо исполнил штрафной, и снаряд в считанных сантиметрах прошел от девятки, так что на перерыв команды ушли при равенстве на табло, 1:1.

После перерыва Симус Коулмэн получил пас наперед от Саа, ворвался в штрафную и вышел на удобную позицию, но в решающий момент занервничал и слабо ударил в Гомеса. На 58-й минуте Бэйл, испытавший на себе изрядное количество грубых подкатов со стороны соперника, был заменен, а вместо него на поле появился Нико Кранчар.

Но самое интересное было впереди. В середине второй половины матча сильный удар Ван дер Ваарта отбил Ховард, после чего опасность возникла у противоположных ворот. Саа принял четкий пас в ноги от Коулмэна и изо всех сил расстреливал Гомеса, но попал мяч рикошетом от защитника пролетел мимо.

На 71-й минуте Лука Модрич прострелил в центр штрафной, где набегавшему Ван дер Ваарту оставалось замкнуть передачу с близкого расстояния, но Рафа умудрился попасть прямо в Хорварда. А спустя пять минут Саа нанес удар, с которым успешно справился Гомес, но снаряд отлетел к Коулмэну, который без проблем добил его в ворота.

Решающего штурма "Тоттенхэм" так и не произвел, и даже выход на поле Робби Кина не сумел что-то изменить. Таким образом, "шпоры" проигрывают "ирискам" на их поле впервые с 2004 года, но благодаря тому, что в параллельном матче "Челси" уступил "Вулверхэмптону", сохраняют за собой четвертую строчку. Перед важнейшей домашней встречей с "Манчестер Юнайтед" Харри Реднаппу и его команде есть над чем поразмышлять.

"Эвертон" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур"

Гол: Саа 3 (1:0), Ван дер Ваарт 11 (1:1), Коулмэн 75 (2:1).
"Эвертон": Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Коулмэн, Артета, Феллаини, Пиенаар (Осман 86), Саа (Родвелл 88), Бекфорд (Якубу 77).
"Тоттенхэм Хотспур": Гомес, Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон (Кин 80), Джинас, Модрич, Бэйл (Кранчар 58), Ван дер Ваарт, Крауч.
Предупреждения: Невилл (57).
Дата: 05.01.2010
Судья: Ли Проберт
Стадион: "Гудисон Парк"
Посещаемость: 34 124

SpursArmy.com

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну так конечно, перед важнейшей встречей с МЮ Харри Реднаппу и его команде есть над чем поразмышлять....

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

павлюченко не играл и проиграли, зачем кина выпустили непонятно один раз мяча коснулся и пропал,зачита ваще нулеваябыла.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кина выпускали, типа "Прощальный матч", и всё такое...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Края встали - не стало игры. Все-таки тяжело играть 4 матча за 10 дней. ...9 из 12 неплохо в в таких условиях.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую fris:

Края встали - не стало игры. Все-таки тяжело играть 4 матча за 10 дней. ...9 из 12 неплохо в в таких условиях.

на второй тайм совсем выдохлись... не шутка в середине 2-го моторчик-Бейл тоже вообще-то полностью остановился ...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

мне кажеться играли достоёно,но защита немного подвела к сожалению.Но зато мы находимся на 4 месте в турнире,давно мы небыли в пятёрки лучших!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн