Интервью Романа Павлюченко об Англии и не только

Роман ПавлюченкоФорвард сборной России, прекрасно знающий обоих вчерашних соперников по матчу № 37 на чемпионате мира, наблюдал за их противостоянием в Лазаревском под Сочи, где сейчас отдыхает.
- Сегодня наконец англичане мне понравились - впервые на этом чемпионате, - поделился Павлюченко с корреспондентом "СЭ" своими первыми ощущениями после игры. - Правда, в концовке матча они уже тянули время, но это понятно, учитывая, что стояло на кону. А знаете в чем секрет того, что сборная Англии прервала свою ничейную серию в ЮАР?

- В чем?

В том, что Капелло выпустил наконец Дефо с первых минут, после чего в атаке у британцев хоть что-то наладилось. Джермейн - это человек-гол, он не упустил свой шанс и сегодня. Вообще же англичане должны были все решать с запасом еще в первом тайме, когда полностью подавили соперника - мяча три как минимум должно было оказаться в воротах Хандановича. Не понимаю, что здесь происходит с Руни - он просто не похож на себя. Впрочем, как форвард я могу ему только посочувствовать - такие полосы бывают, ему обязательно надо забить, чтобы очнуться. Думаю, шансы еще будут.

- Вы-то сами за кого болели?

- За Англию, конечно. И не потому, что желал неудачи нашему обидчику в отборочном турнире, а из-за друзей по команде - того же Дефо, Леннона, Крауча, Кинга. Не думаю, правда, что в нынешнем состоянии эта команда способна стать чемпионом мира, но желаю ей пройти как можно дальше.

- А кто же способен стать чемпионом?

Сейчас поставил бы только на Аргентину. Играет здорово, а учитывая наличие в ее составе Месси, шансы всех остальных кажутся мизерными. Но на чемпионатах мира все бывает - дать верный прогноз уже теперь смог бы наверное только Нострадамус.

- Вы рады за Дефо, а как вам остальные партнеры по "Тоттенхэму"?

- Леннон сегодня в состав, увы, не попал. Наверное, потому что в первых двух матчах был не похож сам на себя. В "Тоттенхэме" он, можно сказать, всю игру делает, а на чемпионате мира растерялся, что ли? Учитывая же, что победный состав не меняют, он может и не получить больше шанса. Впрочем, надеюсь, что Англия пойдет достаточно далеко, чтобы такого не случилось. Будем считать, что на старте она просто берегла силы, а теперь покажет свое истинное лицо. Кинг, к сожалению, травмирован, а Крауча пока выпускали всего на несколько минут, но он, как мне кажется, был получше и Руни, и Хески. Вот, кстати, говорят, какой я слабый, что в состав "Тоттенхэма" не прохожу, а мне, видите, с кем там приходится бороться - с двумя ведущими форвардами сборной Англии! (смеется.)

- Кого-то еще из вашего клуба Капелло мог взять?

Думаю, что при сложившейся ситуации с центральными защитниками весьма помог бы Доусон. Мне представляется, что он сильнее Апсона.

- За представителей "Тоттенхэма" в сборной Камеруна вы так же переживали?

- Да, и не пойму, что случилось с Ассу-Экотто. У нас он - один из лучших, как по играм, так и по тренировкам, здесь же просто потерялся - Роммедаль делал с ним все что хотел. И если на Гондурас Паласиоса надежды было мало, то Камерун Ассу-Экотто и Бассонга вполне мог выйти из группы.

- Чем все-таки вызваны проблемы сборной Англии в ЮАР?

- А какие у нее проблемы? Англия вышла из группы и идет дальше. Проблемы не у нее - проблемы у французов, которых ждет сейчас теплая встреча дома (смеется).

- Последний вопрос - о ваших личных планах. Ближайшее будущее уже ясно?

- 5 июля возвращаюсь в Лондон и начинаю подготовку к сезону в "Тоттенхэме" - так что вроде бы ничего неясного нет.

{jcomments on}
Вы должны войти в аккаунт