Маркус Эдвардс
Маркус Эдвардс
Профиль
Полное имя Маркус Эдвардс
Дата рождения 03.12.1998
Место рождения Лондон, Англия
Гражданство Англия
Рост 176 см
Вес 61 кг
Игровой номер 48
Амплуа Полузащитник
Дебют 21.09.2016
Контракт до 30.06.2020
Статус В команде
Биография
Маркус Эдвардс появился на свет 3 декабря 1998 года в английском Лондоне, на территории которого рос и постигал азы футбольного искусства.

Умелый, наделенный фантастическим для своих лет интеллектом атакующий полузащитник, который в прошедшей кампании наслаждался собственной игрой за состав U-18, находясь еще в категории так называемых школьников, которые официально не перешли на соответвующую возрастную планку.

В общей сложности талантливый молодой человек провел 14 встреч в данной возрастной категории, 11 из которых пришлись непосредственно на первенство, а 3 были сыграны в рамках молодежного кубка Англии.

Любопытно, что, по слухам, к его кандидатуре всерьез присматриваются гранды мирового футбола, в числе которых ходят французский "ПСЖ" и испанская "Барселона", а сам Маркус некоторыми изданиями включен в число самых потенциально сильных молодых игроков планеты.

Маркус открыл счет своим голам на уровне U-18 зимой 2015 года, отметившись голом в ворота "чаек" из Брайтона в январе.

Невзирая на ямайское происхождение, Эдвардс, наделенный отличной технической оснащенностью, защищал цвета Англии на уровнях U-16 и U-17.

В самом начале августа 2016 года подписал первый профессиональный контракт с "Тоттенхэмом", а Маурисио Почеттино в своём интервью сравнил его с молодым Лионелем Месси.

В сезоне 2016/17 Маркус стал игроком команды резервистов, несмотря на недолгий срок пребывания в клубе - второй год. Летом 2016 года он провел предсезонную подготовку в составе первой команды и в августе отметился двумя голами за команду до 23 лет в гостевом матче против "Рединга" (4:1).

В сентябре того же года он дебютировал в первой команде, выйдя на замену в матче Кубка Лиги против "Джиллингема" (5:0), после чего получил серьезную травму лодыжки и провел в лазарете порядка трех месяцев.

По возвращении в строй он отметился забитым мячом в матче против "Ливерпуля" (U-23), в феврале 2017 года, а также забил последний гол команды до 23 лет на "Уайт Харт Лейн", реализовав пенальти в игре против "Лестер Сити", за 10 дней до сноса стадиона. Он завершил сезон пятью голами в 10 матчах Премьер-Лиги 2, а также двумя проведенными встречами в турнире UEFA Youth League до 19 лет.

Летом 2017 года воспитанник "Шпор" в составе молодежной сборной Англии U-19 выиграл чемпионат Европы 2017, который проходил в Грузиии. В финале турнира была повержена Португалия. Эдвардс отыграл 83 минуты в первом матче группового этапа против Болгарии, в котором молодые "Львы" одержали победу со счетом 2-0. Во второй игре против сверстников из Нидерландов Маркус вышел на замену на 77 минуте и поучаствовал в единственном голе матча. Обыграв на правом фланге соперника, Эдвардс совершил кросс в штрафную, после которого нападающий англичан Бен Бреретон забил гол.

В матче против сборной Германии 18-летний игрок "Тоттенхэма" остался в запасе, а его команда разгромила соперника со счетом 4-1.

Игру плэй офф с Чехией Эдвардс начал на скамейке запасных, и, выйдя на замену на 69 минуте, снова поучаствовал в единственном голе своей команды, ставшим в итоге победным. Пройдя по правому флангу на 94 минуте, атакующий полузащитник "Тоттенхэма" выдал голевую передачу на Лукаса Нмечу.

В финальном матче против Португалии Эдвардс вышел на 84 минуте, а сборная Англии победила со счетом 2-1.

29 июля 2017 года Маркус заключил новое соглашение с клубом, рассчитанное до 2020 года.

Что касается внефутбольного образования, то он окончил школу Уинчмор Хилл, в которой проходил обучение уже будучи футболистом состава u-18.
Онлайн