Кевин Виммер

Кевин Виммер
Профиль
Полное имя Кевин Виммер
Дата рождения 15.11.1992
Место рождения Вельс, Австрия
Гражданство Австрия
Рост 187 см
Вес 92 кг
Игровой номер 27
Амплуа Защитник
Дебют 18.09.2015
Статус Продан 29.08.2017 в "Сток Сити"
Статистика Лига Кубки Еврокубки Общее
Сезон Клуб М Г М Г М Г М Г
2012/13 Кёльн 3 0 2 0 0 0 5 0
2013/14 Кёльн 23 2 2 0 0 0 25 1
2014/15 Кёльн 32 0 2 0 0 0 34 0
2015/16 Тоттенхэм 10 0 5 0 8 0 23 0
2016/17 Тоттенхэм 5 0 4 0 1 0 10 0
Биография
Кевин Виммер появился на свет 15 ноября 1992 года в городке Вельс, расположенном в Северной Австрии, а первые удары по мячу под чутким руководством тренеров совершил в местном клубе "Едт".

Несмотря на то, что основной футбольной специализацией Виммера в настоящий момент является оборона собственных ворот, до 10-летнего возраста он являлся центральным нападающим.

Когда Кевину исполнилось 10 лет, "Ласк" из города Линц выдвинул Кевину предложение перебраться под свою опеку в тамошнюю академию. Как итог, начинавший в "Ласке" игроком средней линии Виммер по настоянию тренерского состава перешел в оборонительную зону ввиду прекрасных антропометрических данных, которые были заметны уже в столь юном возрасте.

Кевин, прошедший все уровни юношеских и молодежных составов "Ласка", присоединился к главной команде в июле 2011 года, помимо этого поставив подпись под первым в жизни профессиональным контрактом. На тот момент, к слову, ему было лишь 18 лет.

Талант австрийца был виден невооруженным глазом, поэтому тренерский штаб поспешил поскорее предоставить юному дарованию шанс познать радость от дебюта - значимое событие состоялось спустя месяц после официального перевода в главный состав.

В общей сложности Кевин провел в своем первом сезоне 27 матчей с первых минут, что весьма неплохо учитывая его тогдашний возраст и постоянные перемены позиций за первые годы профессиональной карьеры.

"Кельн", проявлявший на протяжении целого года серьезнейший интерес к оборонцу, в итоге достиг согласования его трансфера, сумма которого составила смехотворные 250.000 евро. Кевин не сумел сходу пробиться в основной состав, однако на помощь пришел счастливый случай в лице нового главного тренера Петра Штогера, являющегося соотечественником Виммера.

При Штогере высокий и крепко сбитый Кевин застолбил за собой вакантное место в центральной оси обороны и ни разу не дал повода усомниться в собственной профессиональной пригодности.

"Когда я впервые пришел в клуб в 2013 году, у Кевина наблюдался избыточный вес, а у меня создалось впечатление, что ему придется летать, чтобы снизить массу. Я сказал ему упорно трудиться над своим телом, культурой паса и игрой в воздухе. Виммер выполнил все эти задачи, отлично сыграл в той кампании и помог нам добиться лучшего оборонительного результата во всем первенстве", - сообщил в своем интервью Петер Штогер.

А вот какого мнения об игре новичка "Шпор" Фабиан Зерхе, трудящийся в одной из венских спортивных газет и освещающий футбол в собственной колонке: "Виммер-спокойный, в определенной степени интеллигентный, довольно высокий защитник. Безусловно, имеет некоторые недочеты в своей игре в силу молодости и некоей сырости в плане опыта.

Совершенно точно нельзя назвать его от природы талантливым, но за счет неимоверной работоспосбности и любви к своему делу, он может стать серьезным игроком. Кевин особо не блещет, не выделяется особенными способностями, но, тем не менее, у него фактически нет недостатков".

Выступления Виммера произвели неизгладимое впечатление на тренерскую бригаду "Тоттенхэма" во главе с Почеттино, который обозначил предметнейший интерес к персоне австрийца и поспешил уладить все формальности по его трансферу до наступления лета.

29 мая 2015 года "Тоттенхэм" на своем официальном сайте объявил о приобретении Кевина, ставшего первым летним приобретением Маурисио Почеттино в 2015 году.

Виммер стал третьим защитником команды, однако сумел достойно заменить на несколько месяцев травмированного Яна Вертонгена.
Онлайн