Люк МакГи
Люк МакГи
Профиль
Полное имя Люк МакГи
Дата рождения 02.09.1995
Место рождения Лондон, Англия
Гражданство Англия
Рост 193 см
Вес 80 кг
Игровой номер 31
Амплуа Голкипер
Дебют -
Статус Продан 12.07.2017 в "Портсмут"
Биография
Люк МакГи появился на свет 2 сентября 1995 года на территории английской столицы в семье шотландца и англичанки. К "Тоттенхэму" присоединился в 2012 году, сумев выйти на поле в цветах "Шпор" больше, чем любой другой игрок команды 18-летних в сезоне 2012/2013.

За команду U-18 в сезоне 2013/2014 оформил 19 поединков, а также провел 2 встречи на турнире NextGen Series, где отыграл в матче против сверстников из "Барселоны", которые капитулировали перед "Шпорами" со счетом 1-4. В июле 2014 года дебютировал в основном составе команды, заменив Брэда Фриделя в поединке против "Чикаго Файр" в рамках предсезонной подготовки, на которую он отправился в составе нашей вратарской бригады, включавшей, помимо него самого, Фриделя и Арчера. Время от времени выходит в составе дублирующего состава "Шпор" в рамках чемпионата страны.

МакГи совершил ряд превосходных сэйвов за дублирующий состав "Шпор", однако особняком среди прочих стоит двойное спасение в игре против сверстников из "Челси", которое состоялось в апреле 2015 года в рамках чемпионата Англии U-21. Во многом именно вдохновенная игра этнического шотландца помогла "Шпорам" не проиграть "Челси".

Маурисио Почеттино показал свою веру в молодого английского стража ворот, вызвав его в следующее межсезонье на товарищеское турне, проходившее на территории Малайзии и Австралии. Ко всему прочему, именно Люку был доверен пост номер 1 в поединке против "Брентфорда", сыгранном за закрытыми дверями на тренировочной базе "Шпор" в июле. Люк отправился с "Тоттенхэмом" в город Колорадо для того, чтобы принять участие в выставочном поединке против сборной всех звезд МЛС.

12 июля 2017 года "Тоттенхэм Хотспур" достиг соглашения с "Портсмутом" в отношении трансфера Люка МакГи на постоянной основе. C "Помпи" МакГи заключил трехлетнее соглашение, сумму сделки стороны не разглашали.
Онлайн