Набиль Бенталеб

Набиль Бенталеб
Профиль
Полное имя Набиль Бенталеб
Дата рождения 24.11.1994
Место рождения Лилль, Франция
Гражданство Алжир
Рост 187 см
Вес 68 кг
Игровой номер 6
Амплуа Полузащитник
Дебют 22.12.2013
Статус Продан 24.02.2017 в "Шальке 04"
Статистика Лига Кубки Еврокубки Общее
Сезон Клуб М Г М Г М Г М Г
2013/14 Тоттенхэм Хотспур 15 0 1 0 4 0 20 0
2014/15 Тоттенхэм Хотспур 26 0 3 1 6 0 35 1
2015/16 Тоттенхэм Хотспур 5 0 4 0 3 0 12 0
Биография
Набиль родился в Лилле и начинал свою карьеру в академии местной команды, однако в 15 лет был исключен и отправился выступать в Бельгию за "Мускрон". После этого пробовал себя в "Бирмингем Сити", однако и там разглядеть талант молодого хавбека не смогли, пока в январе 2012 года он не присоединился к "Тоттенхэм Хотспур".

В сезоне 2012/13 Бенталебу удалось завоевать место в составе молодежной командой U-21, где он отметился четырьмя голами в 14 играх, выступая под руководством Тима Шервуда. В следующем сезоне Тим получил возможность возглавить первую команду и сразу же захватил с собой совсем юного Набиля, позволив ему дебютировать в первой команде во встрече против "Саутгемптона", которая проходила в рамках Премьер-Лиги. Бенталеб вышел на замену на 50-й минуте вместо Мусса Дембеле, и "Шпоры" в конечном итоге одержали победу со счетом 3:2.

Впечатлив своей игрой уже в дебютном матче, Набиль продолжил свои выступления за команду и 4 января впервые вышел в стартовом составе, приняв участие в северолондонском дерби против "Арсенала", проходившего в рамках третьего раунда Кубка Англии. Спустя неделю французский игрок вышел с первых минут на игру чемпионата с "Кристал Пэлас", по итогам которой был признан игроком матча.

После этого матча известный эксперт Джейми Реднапп в своей колонке на сайте Daily Mail оценил игру восходящей звезды "Тоттенхэма", оставшись в восторге от точности его передач и способности брать игру на себя.

"Предлагаю вам выдающуюся статистику этих выходных. В своем полном дебютном матче в лиге Набиль Бенталеб, 19-летний полузащитник "Тоттенхэма", совершил 106 передач. Это больше, чем у любого другого игрока в Премьер-Лиге, и 93.4% из них нашли адресата. Это просто феноменально", - сказал он.

"Он совершил на 17 передач больше, чем следующий в списке лучших, его одноклубник Мусса Дембеле (89), более чем в два раза больше, чем Майкл Каррик (50), и лишь на шесть меньше, чем маэстро игры в пасс Хави (112). Люди говорят, что каждый может делать передачи на пять метров, но если они всерьез считают, что это легко, то шутят сами над собой. Для юного парня выйти и сыграть так, как это сделал он, просто невероятно".

"Тим Шервуд знает его по молодежной команде и кое-что понимает об игре в центре поля. Но способности Бенталеба просто не по годам хороши. Он уверен в себе и играет с потрясающим высокомерием, каждый раз как будто говоря: "Я здесь, дай мне мяч". Это было смелым решением выпустить такого молодого игрока, но, похоже, оно окупится".

Высказал свое мнение о Бенталебе и сам Тим Шервуд: "Думаю, он был замечателен. Как я уже говорил, когда он вышел против "Саутгемптона", я был уверен в нем, но ты никогда не убедишься в этом до тех пор, пока не выпустишь на поле".

"Это демонстрирует его хладнокровие, и, на мой взгляд, с каждой неделей уровень выступлений Набиля растет. Он играет очень, очень здорово. Я знаю Бенталеба и прекрасно осведомлен о том, чем он обладает. Он тренируется каждый день так, словно это последний день в мире, и для молодого парня это замечательная черта".

К концу сезона в активе Набиля было 20 сыгранных матчей, 15 из которых пришлись на чемпионат.

Что же касается международной карьеры, то 14 ноября 2012 года Бенталеб дебютировал в составе молодежной сборной Франции до 19 лет, выйдя на замену в проигранном матче сверстникам из Германии со счетом 0:3. 15 февраля Набиль принял решение выступать за сборную Алжира, в составе которой дебютировал пятого числа следующего месяца.

Свой первый гол он оформил 4 июня, поразив ворота Румынии в победном товарищеском матче, завершившемся со счетом 2:0. Летом он отправился на Чемпионат Мира в Бразилию, где отыграл во всех трех матчах группового этапа - против Бельгии, России и Южной Кореи.

В начале сезона 2015/16 поставил ультиматум Маурисио Почеттино, в котором он требовал гарантированное место в стартовом составе, после чего был отправлен в аренду в "Шальке 04".

24 февраля 2017 года "Тоттенхэм" посредством официального сайта объявил о том, что немецкий "Шальке" достиг с лондонцами соглашения по переходу Набиля Бенталеба. Сумма сделки по сообщениям прессы составила 16 миллионов фунтов.
Онлайн