Димитар Бербатов
Димитар БербатовДимитар Бербатов родился в болгарском городе Благоевграде 30 января 1981 года в семье профессионального футболиста. В детстве, до 1996 года он болел за "Милан", и его кумиром был Марко Ван Бастен, пока в 1996 году он не увидел игру Алана Ширера, когда тот выступал за "Ньюкасл". После этого Ширер стал его новым героем и примером для подражания в игре, Димитар даже спал в футболке с его номером. По словам его матери, его самой большой мечтой в то время было когда-нибудь играть за "Ньюкасл".

До того, как попасть в Тоттенхэм, Бербатов играл за болгарский клуб "ЦСКА" София, а затем за "Байер" Леверкузен, откуда и переехал в Лондон, заключив контракт перед носом "Манчестер Юнайтед", который также хотел заполучить игрока. В первом же своем сезоне в Англии Бербатов забил 23 гола и стал "Игроком года" по результатам голосования болельщиков.

Димитар БербатовДимитар изучал английский по фильмам "Крестный отец", и его любимый актер – Энди Гарсия. Также он любит позировать фотографам в образе мафиози. Помимо футбола, таланты Бербатова проявились в рисовании и игре в баскетбол. В 2007 году он вошел в символическую Команду года по результатам голосования игроков Премьер-лиги, и оказался там всего одним из двух игроков, не принадлежавших к "Манчестер Юнайтед" или "Челси". Сам Димитар говорил:

"Я не герой. Я обычный парень, который играет в футбол и развлекает болельщиков".
"Бог дал мне талант, и я стараюсь показать его".

После гола, забитого в победе над "Уиганом" со счетом 3-1: "Надеюсь, это начало прекрасного сотрудничества между мной и Тоттенхэмом".

Летом 2008 года, за несколько минут до закрытия трансферного окна, Димитар Бербатов перешёл в "Манчестер Юнайтед". Несмотря на желание руководства клуба не расставаться с футболистом ни за какие деньги, Димитар пытался любым способом добиться перехода в стан "красных дьяволов". Он неоднократно устраивал концерты по поводу своего ухода, в одном из которых попрощался с каждым из игроков команды, хотя к тому времени игрок еще принадлежал "шпорам" и договоренности между клубами о трансфере не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн