Пол Митчелл
Профиль
Пол Митчелл
Полное имя Пол Митчелл
Дата рождения 26.08.1981
Место рождения Манчестер, Англия
Гражданство Англия
Должность Глава скаутской службы
Назначен Ноябрь 2014
Биография
Пол Митчелл появился на свет 26 августа 1981 года в английском городе Манчестер. Свою профессиональную карьеру начал в команде "Уиган Атлетик", выпускником академии которой является. Пол, выступавший на позициях защитника и полузащитника, провел в "Уигане" 64 поединка в период с 2000 по 2005 год, однако сыграть за родную команду в рамках высшего английского первенства ему, к сожалению, не посчастливилось. За время нахождения в составе "латтикс" Митчелл трижды отправлялся в кратковременные арендные вояжи.

В 2001 году его услугами на временной основе воспользовался "Халифакс Таун", за который он отыграл 11 поединков без забитых мячей, спустя три года он перебрался в "Суиндон Таун", где на его счету значатся 7 поединков без единого взятия ворот, а затем кампанию провел в стане "Милтон Кейн Донс", в футболке которого на правах аренды сумел наскрести 13 выходов на поле. Интересно, что в "МК Донс" он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, поэтому руководством клуба было принято незамедлительное решение о выкупе всех прав на англичанина, поставившего подпись под соглашением с "Донс" в 2005 году.

За, фактически четыре кампании на контракте в "МК", Митчеллу удалось 59 раз появиться на поле в футболке клуба, однако забить за них ему ни разу не довелось. Вообще, стоит отметить, что на счету Пола не имеется ни одного точного выстрела за 162 проведенных в карьере матча. В 2007 году тренерский штаб "МК" отправил Пола за игровой практикой в стан "Рэксэма" из Уэльса, а спустя сезон-в "Барнет". В совокупности же эти аренды принесли Полу всего-навсего 8 поединков в рамках низших дивизионов Англии.

6 января 2009 года Митчелл оповестил футбольную общественность о том, что принял решение повесить бутсы на гвоздь в возрасте 27 лет. Причиной подобного действия стали тяжелые последствия от перелома лодыжки и суставов, которые никак не могли зажить и мешали Митчеллу даже тренироваться в полную силу. Сразу же после завершения карьеры футболиста англичанин подписал договор со своим последним клубом "МК" в качестве посла команды.

В первый месяц 2012 года Митчелл разорвал соглашение с "МК Донс", где верой и правдой проработал долгих 7 лет, чтобы присоединиться к "Саутгемптону", в ту пору боровшемуся за попадание в АПЛ. Интересно, что председатель правления "МК" при назначении Пола назвал его "близким другом команды" и сообщил, что будет крайне рад видеть Митчелла вновь на стадионе в качестве гостя.

Не стоит забывать, что Митчелл продолжал играть весомую роль в стане "святых", и во многом благодаря его таланту клуб с "Сент-Мэри" оформил возвращение в элиту английского футбола. Также Митчелл поспособствовал привлечению ряда талантливых и перспективных футболистов в состав "святых"- к примеру, Алдервейрельд, Тадич и Мане были приобретены благодаря его скаутским способностям и видению футбольной ситуации.

В ноябре 2014 года стало известно, что "Хотспур", перетянувший из "Саутгемптона" тем летом Маурисио Почеттино, подписал контракт и с Митчеллом, переехавшим в Лондон для выполнения идентичных функций.
Уголок статистики

2 июня 2017

В этом сезоне "Шпоры" установили клубный рекорд по количеству заработанных очков (86), побед (26), забитых мячей (86) и сухих матчей (17).
Последнее на форуме
Онлайн