Войти в аккаунт
Винсент Янссен
Винсент Янссен
Профиль
Полное имя Винсент Янссен
Дата рождения 15.06.1994
Место рождения Хес, Нидерланды
Гражданство Нидерланды
Рост 180 см
Вес 79 кг
Игровой номер 9
Амплуа Нападающий
Контракт до 30.06.2020
Дебют 13.08.2016
Статистика Лига Кубки Еврокубки Общее
Сезон Клуб М Г М Г М Г М Г
2013/14 Алмер Сити 35 10 1 0 0 0 36 10
2014/15 Алмер Сити 34 19 2 2 0 0 36 21
2015/16 АЗ 34 27 5 1 10 3 49 31
Биография
Винсент Янссен появился на свет 15 июня 1994 года в нидерландском городке Хес, население которого, по данным 2012 года, составляло 28888 человек.

Винсент - не единственный профессиональный спортсмен в своей семье, ведь его мама Аннамари Верстаппен в свое время была одной из ведущих пловчих Нидерландов, выиграла чемпионат мира в своей спортивной дисциплине и даже сумела завоевать почетную индивидуальную награду "спортсменка года в Нидерландах".

Первые футбольные шаги новоиспеченный нападающий "Тоттенхэма" сделал в составе местного клуба под названием "ТОП", в системе которого он находился до 8 лет, а затем перебрался под знамена футбольного клуба "Осс".

В составе Академии ФК "Осс", прозвище которых "топовые", Винсент проиграл до 12 лет, после чего им всерьез заинтересовалась скаутская служба "НЕК" из города Неймеген, и 12-летний нападающий сменил клубную прописку, став членом сообщества "НЕК".

Янссен продолжал исправно заставлять вратарей соперников вытаскивать игровую сферу из сетки ворот, поэтому к нему поступило предложение о трансфере в состав одного из самых известных и именитых коллективов в Голландии. Речь о "Фейенорде", который заручился услугами 15-летнего Винсента в 2009 году.

Невзирая на завоеванный хет-трик с молодежью "Фейенорда", тренерский штаб "Фейе" не обнаружил у Винсента того таланта, за который можно держаться в последствие и со спокойной душой отпустил игрока летом 2013 года в самостоятельное плавание.

Совершенно не смущенный данным обстоятельством молодой Янсен не стал проливать ведра слез по причине своей якобы профессиональной негодности и, вдоволь посмеявшись в лицо тренерам "Фейе", на правах свободного агента пополнил ряды бороздившего в ту пору просторы второго дивизиона "Алмер Сити".

Будущий игрок сборной Голландии стал прекрасным дополнением к "Алмеру", высветив свою фамилию на табло стадионов второго голландского эшелона 32 раза в 74 проведенных поединках на данном уровне.

Скаутская служба "АЗ" была в восторге от набранной формы голландца, чей рост составляет 180 сантиметров, и неоднократно приезжала просматривать его бомбардирские подвиги на "Янмар Стэдиум", где он в футболке местной команды клал на обе лопатки всех соперников по лиге.

На первоначальном этапе своей карьеры в Эредивизии Янссен никак не мог поразить ворота, что слегка настороживало как скаутский отдел "АЗ", так и тренерский штаб. По некоторым данным, дело могло закончиться воспитательной мерой в виде усаживания форварда на скамейку запасных, однако все перевернулось с ног на табло после того, как Янссен дважды заставил капитулировать вратаря "Твенте" в одной игре.

Бешеная форма Винсента помогла ему установить крайне весомое достижение, ведь он стал первым футболистом Эредивизии за последние 52 года, кто сумел оформить 20 голов во второй части чемпионата!

Интерес "Тоттенхэма" к персоне Винсента, по данным авторитетного портала Sky Sports, возник еще в конце мая, когда Почеттино вместе с членами тренерского штаба и скаутского отдела приезжал просматривать его в товарищеской встрече между Голландией и Ирландией.

12 июля 2016 года официальный сайт "Тоттенхэма" объявил о подписании контракта с Винсентом Янссеном, который поставил подпись под четырехлетним соглашением с лондонским коллективом. Отмечается, что сумма трансфера, по некоторым данным, составила 17 миллионов фунтов.

16 июля нападающий сборной Голландии дебютировал за "Тоттенхэм" в товарищеском матче против "Фулхэма", который проходил за закрытыми дверями, однако не смог помочь команде уйти от поражения.

Успехи в национальной сборной Голландии:

Первый вызов в главную сборную "оранье" тогда еще 21-летний Винсент получил в марте 2016 года, когда в соперниках значились такие именитые коллективы как Франция и Англия. Именно в ворота сборной Англии Винсент отправил свой первый мяч за взрослую сборную Нидерландов, которые сломили сопротивление "трех львов" и одержали трудовую победу со счетом 2-1.

Второй гол Янссена пришелся на товарищескую встречу с командой Польши, принимавшей своих соперников в Гданьске. Винсенту удалось открыть счет во встрече, которую, в конечном итоге, "оранжевые" выиграли с минимальным преимуществом.

Последний к данному моменту выстрел на уровне международных баталий случился для Янссена 4 июня 2016 года, когда его взятие ворот стало победным в поединке против Австрии, уступившей более именитым оппонентам со счетом 0-2.

Мнение о Винсенте со стороны футбольных персон:

Марио Мельхиот, экс-защитник сборной Голландии, "Уигана" и "Аякса": "Он забил множество голов. Он очень хорошо держит мяч, а также постоянно знает, где ворота".

Гастон Томент, бывший тренер Янсена на юношеском уровне: "Винсент всегда жил как образцовый спортсмен. Не было ни единого дня, который он провел бы в неоптимальной форме и был плохо подготовлен".

"Это свидетельствует лишний раз о его характере: он боец, он человеком с сильным духом. В этом-то и заключается его главная сила, ведь он способен исключительно долго вкалывать и очень часто держаться защитников соперника в постоянном напряжении".

Кто поможет поскорее адаптироваться:

Видимых проблем с адаптацией у Винсента не должно обнажиться, ведь он молодой и голодный до больших побед футболист, а учитывая наличие соотечественника Михеля Ворма, готового всегда протянуть руку помощи, спрятанную во вратарскую перчатку и близкого по ментальным особенностям бельгийского квартета, можно считать, что в "Тоттенхэме" Янссен не будет считать себя инородным телом.
Онлайн
Набор в команду сайта
Тоттенхэм Хотспур
Наш сайт нуждается в талантливых людях, готовых посвятить себя развитию проекта, и на текущий момент имеются свободные вакансии по нескольким направлениям.
Уголок статистики

16 февраля 2017

Сколько забили футболисты в Премьер-Лиге с января 2015 (исключая пенальти): Кейн - 44, Агуэро и Лукаку - по 36, Санчез - 34, Коста - 33.
Последнее на форуме
Spursinlondon
19 фев 2017 16:19
iTot
16 фев 2017 20:59
iTot
16 фев 2017 20:45